Прыжки в воду. Россияне Бажина и Минибаев стали чемпионами Европы в командных соревнованиях
Остальные

Прыжки в воду. Россияне Бажина и Минибаев стали чемпионами Европы в командных соревнованиях

В первый день ЧЕ-2016 по водным видам спорта в Лондоне сборная России взяла два золота из двух.
Смешанный командный турнир по прыжкам в воду – достаточно новый вид, который пока не входит в олимпийскую программу. В состав каждой сборной входят один прыгун и одна прыгунья. В общей сложности им надо совершить шесть прыжков (по три на каждого): три с трехметрового трамплина и три – с 10-метровой вышки. При этом оба члена команды должны минимум по разу отметиться на каждом из двух снарядов.

Виктор Минибаев и Надежда Бажина захватили лидерство после второй из трех попыток, оторвавшись от ближайших преследователей на 13 баллов. Правда, последнюю попытку здорово выполнили украинские прыгуны, но этого хватило лишь для серебряной медали. Итоговая сумма россиян, защитивших титул чемпионов континента в этом виде программы, – 411,50. У сборной Украины – 396,40, у сборной Великобритании, ставшей бронзовым призером, – 352,20.

Это уже второе российское золото на ЧЕ-2016. Первое наши завоевали сегодня в синхронном плавании, выиграв техническую программу в групповых упражнениях. Чемпионат, на котором будет разыграно 64 комплекта наград, завершится 22 мая.

Источник: http://www.sportfakt.ru/