Прыжки в воду. Кузнецов принес сборной России восьмое золото ЧЕ-2016
Остальные

Прыжки в воду. Кузнецов принес сборной России восьмое золото ЧЕ-2016

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне Евгений Кузнецов победил в прыжках с трехметрового трамплина.
Это был первый личный и первый мужской из видов прыжковой программы ЧЕ-2016, являющийся также и олимпийским. Фаворитом считался британец Джек Лоо, с большим отрывом выигравший сегодня утром квалификацию. Борьба в финале получилась очень упорной и шла на очень высоком – в том числе, по сложности прыжков – уровне. Лоо захватил лидерство после двух попыток из шести, но в третьей допустил серьезную ошибку, и на первое место вышел украинец Илья Кваша – впрочем, тоже ненадолго. Единственным, кому удалось избежать провалов, стал в итоге Кузнецов. Он вырвался вперед после пятой попытки, а шестую выполнил так здорово, что у Лоо не осталось даже теоретических шансов обойти россиянина. Даже если британцу поставили бы одни «десятки»!

Для 26-летнего Кузнецова нынешнее золото ЧЕ – четвертое в карьере, но он впервые стал чемпионом в личной дисциплине. Его итоговая сумма баллов – 497,90. У Лоо – 473,60, у Кваши – 463,85. Олимпийский чемпион Лондона-2012 в этом виде россиянин Илья Захаров допустил две грубые ошибки и занял четвертое место. Правда, Захарову удалось получить максимальную оценку на турнире за один прыжок. Только он и Кузнецов сегодня смогли заработать за попытку более ста гроссмейстерских баллов.

Золото Кузнецова – уже восьмое у сборной России на лондонском чемпионате. Наша команда уверенно лидирует в медальном зачете.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/