Прощенный Роналду, окровавленный Сантандер, расстроенный Акинфеев
Футбол

Прощенный Роналду, окровавленный Сантандер, расстроенный Акинфеев

«Спортфакт» рассказывает о матчах 2 тура группового этапа Лиги чемпионов в квартетах Е, F, G и H.

ЦСКА - «Тоттенхэм» - 0:1


«Тотенхэм», одержавший в чемпионате Англии три победы кряду, в первом туре Лиги чемпионов бесславно пал под натиском монегасков (1:2) и прибыл в Москву с явным намерением «пришпорить» «коней», о чем Маурисио Почеттино накануне дипломатично сообщил на пресс-конференции. Мол, уже был в его богатой биографии факт триумфа в российской столице, когда он еще играл за «Эспаньол». Было холодно, но теплолюбивые испанцы тогда взяли верх над «Локомотивом» - 1:0.

В этот раз холодно не было, но команда Почеттино снова выиграла с минимальным счетом. Обидно за Игоря Акинфеева. Голкипер находился в сантиметрах от того, чтобы  снять лигочемпионское проклятье на новом стадионе ЦСКА. Он справился с ударом Сон Хын Мина, но мяч все-таки заполз в ворота. Есть подозрение, что игрок «Тоттенхэма» находился в офсайде, но испанская бригада арбитров во главе с Матео Лаосом положения «вне игры» не разглядела.


«Монако» - «Байер» - 1:1



Команда княжеских кровей в случае победы над Леверкузеном могла практически обеспечить себе выход из группы, но она атаковала как-то робко и невнятно, а в концовке второго тайма вообще оказалась на грани краха, забыв у своих ворот Хавьера Эрандеса, то бишь Чичарито.

Хозяева должны быть благодарны испанскому арбитру Давиду Фернандесу Борбалану, продлившему матч аж на шесть минут. На четвертой из них монегаски и отыгрались благодаря точному удару слета Камила Глика.

 

«Боруссия» Дортмунд - «Реал» - 2:2



Разумеется, на «Вестфаленштадион», в дни еврокубковых баталий официально именуемом «Сигнал Идуна Парк», яблоку негде было упасть. Еще бы, в Дортмунд пожаловал действующий победитель Лиги чемпионов. Ситуация, для того чтобы утереть нос «сливочным», вырисовалась самая благоприятная.

Во-первых, в прошлом туре Дортмунд совершил опустошительный набег в Варшаву, где обескураженная после ухода Станислава Черчесова «Легия» вывесила белый флаг задолго до окончания матча, завершившегося с неприличным счетом 6:0 в пользу гостей.

Во-вторых, Королевский клуб в пяти выездных матчах с «Боруссией» лишь дважды сыграл вничью, а три последних визита заканчивались для него плачевно.

В-третьих, «Реал» ослаблен травмами и раздираем внутренними конфликтами. Весь мир облетела новость о том, что Криштиану Роналду неуважительно отозвался о матери Зинедина Зидана за то, что тренер решил заменить звезду в битве с «Лас-Пальмасом». Зинедин Язидович, если кто забыл, за сестру чуть не проломил грудную клетку Марко Матерацци, а уж за маму-то должен был обрушить весь свой кабильский гнев на зарвавшегося португальца. То ли испанские СМИ все переврали, то ли Зидан, став тренером, научился сдерживать эмоции, но после забитого мяча (кстати, первого гола игрового дня) Криштиану демонстративно подбежал к тренеру и пожал ему руку.

Этой же рукой чемпион Европы сыграл чуть позже, когда стоял в стенке, но Марк Клаттенбург решил, что после пожатия Зидана конечность Роналду освящена, и нарушения правил не зафиксировал.

«Боруссия» отыгралась благодаря автоголу Рафаэля Варана, записанного на Пьера-Эмерика Обаменьянга, но во втором тайме французский центральный защитник «Реала» реабилитировался добив мяч в сетку после попадания в каркас другого француза Карима Бензема.

И все же последнее слово осталось за хозяевами - Андре Шюррле не позволил «сливочным» одержать историческую победу.

 

«Спортинг» - «Легия» - 2:0



Два раненых в первом туре зверя должны были на «Жозе Алваладе» определить, кому оставаться в аутсайдерах, а кто продолжит гонку. Но если «львы» выглядели львами, то польские армейцы напоминали добычу, спасающуюся бегством.

Весь первый тайм «Спортинг» вытаптывал траву в штрафной Аркадиуша Маляжа и наиграл на две пробоины. Брайан Руис - раз, Бас Дост - два.

Этого оказалось вполне достаточно, после перерыва хозяева могли довести счет до неприличного, но не сильно расстроились тому, что сделать это не удалось. Ну а «Легия», получается, в гостях сыграла в три раза лучше, чем дома, где «сгорела» от Дортмунда - 0:6.

 

«Лестер» - «Порту» - 1:0



Чемпион Англии верен себе. Стоит «Лестеру» повести в счете, он держит результат. Вот и сейчас, обрушившись поначалу на «Порту», «лисы» закономерно повели благодаря очередному самонаводящемуся навесу Рияда Мареза и голу Ислама Слимани. Икер Касильяс при всем его огромном опыте был бессилен.

Ну а потом «драконы», сколько попыток ни предпринимали, сколько ни напрягали Каспера Шмейхеля (даже в штангу однажды попали), отобрать у «Лестера» то, во что он вцепился зубами, им не удалось.

 

«Копенгаген» - «Брюгге» - 4:0



Матч, обещавший стать самым скучным, подарил массу голов и событий. Разгром начался во втором тайме с глупейшего автогола Стефано Денсфила. В ситуации, когда никого из соперников не было рядом, защитник гостей расстрелял собственные ворота. Затем Федерико Сантандер получил удар ногой в лицо, но Людвиг Аугустинссон с «точки» простил «Брюгге», и Сантандеру пришлось самому мстить за пролитую им кровь. Отомстил и со спокойной душой отправился на замену.

Здесь же состоялся один из самых красивых голов тура - Томас Дилейни метров с 30 зарядил точно в «девятку».

 

«Севилья» - «Лион» - 1:0



Битва на «Рамон Санчес Писхуан» шла с переменным успехом. Разгромивший дома Загреб «Лион» старался отвечать атакой на атаку триумфаторов Лиги Европы и не раз был близок к голу. Но везет тому, кто везет. Виссам Бен-Йедер с паса Лусиано Вьетто в начале второго тайма свой шанс использовал, и «Севилья» повела - 1:0.

Здесь, как и в Копенгагене не был реализован пенальти. Все тот же Вьетто с «точки» запустил мяч на метр выше створа и сохранил интригу. Сохранил он ее и в эпизоде с выходом один на один с Энтони Лопешем. И если бы Корентен Толиссо в концовке не потряс ударом перекладину хозяев, а попал, севильцы наверняка в раздевалке надавали бы тумаков арендованному у мадридского «Атлетико» аргентинскому нападающему.

 

«Динамо» Загреб - «Ювентус» - 0:4



Такое впечатление, что динамовцы знакомили итальянского чемпиона с достопримечательностями своей обороны. А вы не пробовали бить нам издали? Зря, очень перспективное занятие. А проникающие пасы отдавать? А просто навешивать? Если что, мы и сами в свои ворота готовы закатить…

«Ювентус» таким гостеприимством не имел права пренебречь. Все, что «старая синьора» не сумела забить «Севилье», она выплеснула в Загребе. Итог экскурсии - голы Миралема Пьянича и Гонсало Игуаина в первом тайме плюс Пауло Диабала и Дани Алвеса - во втором. Хотя мяч Алвеса записали на голкипера Адриана Шемпера, сыгравшего в том эпизоде скорее в волейбол, чем в футбол.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/