Пронесшему флаг России на открытии Паралимпиады белорусу подарят квартиру
Остальные

Пронесшему флаг России на открытии Паралимпиады белорусу подарят квартиру

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила, что пронесший на открытии Парадимпиады флаг России член белорусской делегации Андрей Фомочкин получит квартиру.
По ее словам, квартиру подарит человек, имя которого пока держится в тайне.

«Всего рассказывать не буду. Скажу только, что квартира настоящая, в готовом доме - это я , естественно, лично проверила. А кто этот загадочный граф Монте-Кристо и как отреагирует наш белорусский герой на такой подарок, Вы узнаете завтра. Потому что сегодня Андрей Фомочкин приехал в Москву», - сообщила Захарова.

Напомним, что Международный паралимпийский комитет проводил расследование по факту появления на стадионе «Маракана» российского флага в руках представителя белорусской делегации. Предполагалось, что это был спортсмен. Выяснилось, что флаг нес бывший рекордсмен Советского союза по зимнему многоборью Андрей Фомочкин. В итоге он был лишен аккредитации. Президент ПКР Владимир Лукин выразил благодарность Белоруссии за солидарность с российскими спортсменами, которых не допустили до участия в Паралимпиаде.

 

Источник: facebook Марии Захаровой