Квинси Промес: «У России отличные шансы выйти из группы на Евро»
Футбол

Квинси Промес: «У России отличные шансы выйти из группы на Евро»

«Спартак» провел традиционный день открытых дверей для СМИ. На вопросы ответили лучший бомбардир клуба Квинси Промес и главный тренер Дмитрий Аленичев.
Квинси Промес. Фото: РИА Новости
Квинси Промес. Фото: РИА Новости


В чем не отказать нынешнему «Спартаку» - так это в умении держать удар. Вроде бы турнирная ситуация не располагает к общению с прессой, провозглашенная перед началом сезона цель – «еврокубки» - все дальше… Тем не менее, традиционный день открытых красно-белых дверей прошел в привычном формате.

Первым на вопросы журналистов отвечал лучший снайпер «Спартака» Квинси Промес.

- Какой была обстановка в команде после обидного поражения от «Зенита»?

- Конечно, мы чувствовали себя ужасно. Не хватает слов, чтобы выразить силу нашего разочарования. Мы отлично выглядели в первом тайме, и в перерыве я верил, что нам удастся довести поединок до победы. Но вместо выигрыша мы получили 4 мяча в свои ворота… Подвели и болельщиков, и самих себя. Надеюсь, в следующих турах сможем реабилитироваться.

- Вы планируете остаться в «Спартаке» на следующий сезон?

- Все знают, насколько я счастлив в «Спартаке». Но футбольная жизнь такова, что может случиться все что угодно. В любом случае, я открыт для переговоров о новом контракте со «Спартаком». При этом не могу обещать, что непременно останусь. Как любой молодой и амбициозный футболист, хочу играть в как можно более сильной команде и как можно более сильном чемпионате. Но в данный момент меня все устраивает в «Спартаке». Хочу помочь своему клубу добиться серьезных результатов, выйти в Кубок Европы… Ну а ответ на вопрос, где в итоге продолжу карьеру, будет известен уже скоро.

- Не так давно сборные Голландии и России уступили французам, что называется, «без вариантов». По итогам подобной проверки по гамбургскому счету как можете оценить шансы российской команды на Евро-2016?

- Товарищеские матчи не дают правильного представления об истинной силе команд. Во время официальных поединков подход и отношение к играм совсем другое. Хотя, конечно, то, что Франция очень сильна, очевидно для всех. Что до России, то у вас вполне проходимая группа. И отличные шансы из нее выйти. Поскольку Голландия на Евро не пробилась, буду болеть за вашу команду. Желаю удачи своим одноклубникам.

- Что знаете о «Мордовии»?

- Конечно, на бумаге мы фавориты, тем более у «Мордовии» сейчас есть определенные проблемы. Но на матчи против «Спартака» все выходят с повышенной мотивацией. Так что лично я ожидаю очень тяжелый и интересный матч. Мы не собираемся недооценивать соперников, тем более им очки нужны так же сильно, как и нам. Чтобы победить, необходимо выложиться на сто процентов.

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев. Фото: Александр Ступников/РИА Новости
Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев. Фото: Александр Ступников/РИА Новости


Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев о матче с «Мордовией» сказал следующее:

- Я посоветовал своим ребятам поменьше читать обо всем, что происходит в команде из Саранска. Нам надо думать не о чужих проблемах, а о своих, тем более что таковых хватает. Отталкиваться необходимо от собственной игры.

- Психологически «Спартак» уже отошел после крайне болезненного поражения от «Зенита»?

- Конечно, проигрыш в Санкт-Петербурге получился очень болезненным. Тяжелый получился удар. Турнирная таблица заставляла нас идти вперед, атаковать – и у нас был реальный шанс взять три очка. Увы, вместо этого последовало поражение. Но жизнь продолжается. Вчера на базе клуба состоялось собрание, заехал генеральный директор Сергей Родионов, сказал пару фраз. Главный смысл – впереди еще шесть туров, и нам вполне по силам попасть в Лигу Европы. Главное – провести оставшиеся матч с максимальной самоотдачей.

- Поставите точку в истории с полетом Артема Дзюбы на спартаковском самолете?

- В этой истории действительно пора поставить точку. Тем более сам Артем уже дал интервью по этому поводу, особенно добавить к нему нечего. Он подошел ко мне и чисто по-человечески попросил. У меня с ним нормальные отношения, почему я не должен был пойти навстречу? Не вижу в этом никакой проблемы. Искренне не понимаю, почему это вызвало у всех такую бурную реакцию.

Источник: http://www.sportfakt.ru/