Прокопец: "Не вижу, каким образом М'Вила может быть зарегистрирован для участия в РФПЛ"
Футбол

Прокопец: "Не вижу, каким образом М'Вила может быть зарегистрирован для участия в РФПЛ"

Спортивный юрист Михаил Прокопец считает, что казанский "Рубин" не имеет оснований на заявку Янна М'Вила для участия в РПФЛ.
"Не вижу, каким образом М'Вила может быть зарегистрирован для участия в РФПЛ. Тем более, учитывая, насколько щепетильно лига относится к вопросу регистрации игроков", - сказал Прокопец.

Юрист отметил, что регламент РФС по статусу и переходам игроков (статья 14, пункт 3) предполагает запрет на заявку футболистов после окончания регистрационного периода, однако есть несколько исключений. "Первое - вне регистрационного периода игрока можно заявить в случае ликвидации клуба или утраты им профессионального статуса, но это к ситуации с М'Вила и "Рубином" никаким образом не относится. Второе - в случае истечения срока действия трудового договора или его досрочного расторжения в течение соответствующего регистрационного периода, однако и тут речь совсем не о М'Вила и "Рубине". Третье - в случае установленных палатой по разрешению споров РФС фактов досрочного расторжения контракта по инициативе футболиста в связи с существенным нарушением клубов его условий, но и тут мимо", - добавил Прокопец.

"Наконец, четвертое исключение может быть применено в случае установленного комитетом по статусу игроков факта неправомерного отказа в регистрации футболиста в течение регистрационного периода. Насколько я понимаю, неправомерного отказа "Рубину" в заявке М'Вила не выносилось", - заключил он.

Источник: ТАСС