Прогноз "Спортфакта": ЦСКА победит в Екатеринбурге 2:1
Футбол

Прогноз "Спортфакта": ЦСКА победит в Екатеринбурге 2:1

Обозреватель "Спортфакта" Павел Осипов, по традиции, делает прогноз на очередной тур РФПЛ, который откроется в четверг матчем "Урал" - ЦСКА.
Остаюсь при своем мнении, что «Урал» попросту доигрывает нынешний чемпионат, не имея турнирной мотивации. Нет, сдаваться на милость победителя, как это произошло две с половиной недели назад в Краснодаре (0:6), он не собирается. Но и жилы не рвет. Да, в прошлом туре отобрал очки в Самаре у нуждающихся в них «Крыльев Советов» (1:1). Но, быть может, это волжане их приобрели? По крайней мере, самарцы прервали свою домашнюю безголевую серию, которая продолжалась 7 матчей. К тому же чувствуют волжане себя более-менее комфортно – от «зоны переходных матчей» их отделяет 3 очка.

ЦСКА же никак не может выйти из гостевого «штопора», доведя свою безвыигрышную серию на полях соперников до 7 встреч (=3-4, мячи 3-10). Да и в двух последних матчах армейцы не убедили: в дерби с «Локо» ушли от поражения лишь в концовке (1:1), в дерби с «Динамо» добились победы малой кровью (1:0). После разгрома «Мордовии» (7:1) такие результаты клуба, который метит в чемпионы, мягко говоря, не впечатляют.

Впрочем, в Екатеринбурге свою серию ЦСКА прервать обязан. Иначе можно окончательно распрощаться с надеждами на титул. С тех пор, как «Урал» вернулся в элиту в сезоне-2013/14, армейцы оба раза проявляли здесь настоящий характер. Сначала Вагнер Лав позволил избежать поражения на 86-й минуте (2:2), а затем Сейду Думбья забил победный мяч на 89-й (4:3). Сейчас характер необходим, чтобы завершить столь затянувшуюся череду выездных потерь.

Прогноз на все матчи 26-го тура РФПЛ

Источник: http://www.sportfakt.ru/