Профсоюз футболистов предложит РФС вернуть лицензирование футбольных агентов
Футбол

Профсоюз футболистов предложит РФС вернуть лицензирование футбольных агентов

Генеральный директор общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов сообщил, что организация предложит министру спорта РФ Виталию Мутко вернуть лицензирование агентов на уровне страны.
"Один из вопросов, который мы хотим обсудить с Виталием Леонтьевичем, это возвращение практики лицензирования агентов. К сожалению, эксперимент, который затеяла ФИФА, отказавшись от лицензирования агентов, введя институт посредников, на наш взгляд, не отвечает интересам профессиональных футболистов. Очень много людей, не имеющих юридического образования и понимания того, как в современном футболе заключаются контракты, на какие условия надо обращать внимание, часто действуют против интересов футболистов. А нам очень важно, чтобы люди, которые оказывают услуги футболистам, были квалифицированными", - сообщил руководитель ОПСФ.

"Сейчас по всему футбольному миру идут разговоры - в Англии, Италии, Испании, везде обсуждают необходимость вернуть лицензирование агентов хотя бы на национальном уровне, - продолжил он. - Я в этом не вижу никаких проблем, ведь агенты лицензируются в разных видах спорта. Например, если вы хотите перевести хоккеиста в НХЛ, не имея лицензированного агента КХЛ, вы не сможете этого сделать. Также будет и здесь, потому что агенты, которые действительно серьезно работают, вкладывают душу и деньги, будут заинтересованы, а проходимцы, которые наводнили наши академии, уйдут и нам станет легче", - сказал Зотов.

Напомним, что встреча представителей профсоюза с Мутко состоится во вторник.

Конгресс Международной федерации футбола упразднил институт футбольных агентов летом 2014 года, введя вместо него институт посредников. С 1 апреля 2015 года права на футболистов принадлежат только клубам или специально созданным компаниям, но не представителям игроков.

Источник: ТАСС