Продажи милдроната в марте увеличились вдвое
Футбол

Продажи милдроната в марте увеличились вдвое

Производитель милдроната, в состав которого входит запрещенное ВАДА вещество мельдоний, объявил о двукратном увеличении продаж препарата.
Об этом сообщил руководитель департамента маркетинга в российском представительстве фармацевтического предприятия "Гриндекс" Александр Кондратьев. По его словам, запрет препарата отразился на продажах препарата в капсулах, которые можно приобрести в аптеках. В компании пока не анализируют долгосрочные перспективы, но констатируют, что с 1 по 20 марта объем продаж "Милдроната" увеличился вдвое по сравнению с февралем этого года.

Также Кондратьев отметил, что включение мельдония в запрещенный список ВАДА может иметь политический подтекст. "Нельзя полностью исключать версию, которую озвучил главный акционер "Гриндекс" Киров Липман, заявив, что он на 100%, на 120% уверен: случай с Шараповой - это политический заказ", - подчеркнул Кондратьев.

Напомним, что дисквалификации в связи с употреблением мельдония с 1 января 2016 года получили уже более 100 спортсменов.

Все новости о жертвах мельдония - в нашей ленте.

Источник: ТАСС