Привет из Краснодара. Символическая сборная 1/8 финала Евро-2016
Футбол

Привет из Краснодара. Символическая сборная 1/8 финала Евро-2016

«Спортфакт» выбрал 11 лучших игроков матчей 1/8 финала чемпионата Европы во Франции.


Джанлуиджи Буффон (Италия)


38-летний голкипер продолжает доказывать, что является как минимум половиной команд, за которые играет. В матче против Испании (2:0) совершил пять сейвов, три из которых можно смело назвать невероятными. Во время игры не покидало ощущение, что пробить Буффона просто невозможно.

https://twitter.com/OffsideLiam/status/747487248610918401

Джорджо Кьеллини (Италия)


Открыл счет в матче с пока еще действующими чемпионами Европы и не менее блестяще справлялся со своими прямыми обязанностями. Выиграл 5 из 6 единоборств в штрафной и на подступах к ней, совершил три перехвата и трижды же выносил мяч из штрафной.

Рагнар Сигурдссон (Исландия)


Забил сам и не дал забить англичанам. Провел фантастический, один из лучших матчей в карьере. Более того, эти 90 минут были лучшим в исполнении игрока РФПЛ на чемпионате Европы. Не стоит удивляться, если в ближайшее время защитник «Краснодара» сменит юг России на запад Европы.

https://twitter.com/UEFAEURO/status/747528741216264192

Джером Боатенг (Германия)


Мощный, универсальный центральный защитник уже на 9-й минуте открыл счет в матче со Словакией (3:0), а в оставшееся время своей игрой заставил немецких комментаторов говорить о том, что, если Германия доберется до финала, Боатенг должен быть признан лучшим игроком всего Евро.

Маттиа Де Шильо (Италия)


Левый бровочник итальянцев без устали носился 90 минут матча. 23-летний защитник «Милана» отлично действовал в подыгрыше при контратаках, а также совершил три отбора, дважды прерывал атаки испанцев и, точно как и Кьеллини, выиграл у них 5 из 6 единоборств.

Тони Кроос (Германия)


15 из 16 его дальних передач были точны. Провел блестящий матч, в одиночку захватив центр поля и без больших проблем выиграв все, что можно у Марека Гамшика и его партнеров. Также совершил три отбора, нанес три удара по воротам и отдал три ключевые передачи.

Эмануэле Джаккерини (Италия)


Отбегал 13 с лишним километров, что на целый километр больше, чем у ближайшего преследователя по этому фитнес-показателю. 89 процентов его передач были точными. Совершил три отбора и проделал невидимый невооруженным глазом фантастический объем работы.

Антуан Гризманн (Франция)


Когда запахло жареным, и французы оказались в тайме от завершения борьбы на домашнем чемпионате Европы, 25-летний Гризманн взял игру на себя и за три минуты оформил дубль.

https://twitter.com/ayyy_west/status/747071598482493441

Кевин Де Брейне (Бельгия)


Один из главных творцов разгромной победы над Венгрией (4:0). 24-летний полузащитник «Манчестер Сити» в очередной раз доказал свой универсализм, показав, что полезен не только в завершении атак, но и отлично справляется с функциями диспетчера. Записал на свой счет две результативные передачи. Нанес 5 ударов в створ ворот, но Габор Кирали не позволил ему отличиться.

Юлиан Дракслер (Германия)


Гол, голевая передача и блестящая игра 22-летнего полузащитника «Шальке» сделали Дракслера одним из открытий Евро. Никому во Франции еще не удавалось совершить 8 успешных дриблингов из восьми. По его собственному признанию, матч против Словакии (3:0) стал, возможно, лучшим в его карьере.

https://twitter.com/iMiaSanMia/status/747202703089143809

Эден Азар (Бельгия)


Признанный лучшим игроком матча Азар отлично взаимодействовал с Де Брейне и Ромелу Лукаку. Отметился и результативной передачей, и голом. Совершил 12 дриблингов из 13 попыток и отдал 4 ключевые передачи, которые имели все шансы стать голевыми.

https://twitter.com/WillHillBet/status/747348449763299328

Источник: http://www.sportfakt.ru/