Приметы примеры: Роналду на трибуне - «Реал» без титула
Футбол

Приметы примеры: Роналду на трибуне - «Реал» без титула

Сегодня впервые в этом сезоне Криштиану Роналду пропускает матч примеры. Согласно статистике, это означает одно – «Реал» точно не станет чемпионом Испании-2015/16.

Сезон-2009/10
9 матчей (+7=1-1, мячи 20-9)


Впервые «Реал» остался без Криштиану осенью 2009 года – почти на два месяца (самый затяжной перерыв в Королевском клубе). И проиграл первый же матч без португальца – 4 октября в Севилье (1:2). Волею календаря, туры проводились не каждую неделю, и Роналду пропустил всего 6 встреч. Правда, без еще одной незапланированной осечки не обошлось – нулевая ничья в гостях со «Спортингом», который в итоге занял лишь 15-е место. А вернулся Криштиану в строй аккурат в гостевом поединке с «Барселоной», в которой «Реал» уступил 0:1. Позже португалец пропустил еще по одной игре в декабре, январе и феврале, но каждую из них Королевский клуб выиграл.

Вывод. Если бы не травма Роналду, «Реал» вполне мог завоевать чемпионский титул. На финише он отстал от «Барселоны» всего на 3 очка (96 против 99), а без своего лидера потерял 5. Плюс если бы в столице Каталонии удалось добиться хотя бы ничьей, итоговый расклад получился бы иным.




Сезон-2010/11
4 матча (+2=0-2, мячи 7-5)


Если в марте отсутствие Роналду прошло незаметно (победы в Сантандере над «Расингом» - 3:1 и дома над «Эркулесом» - 2:0), то в апреле это стало катастрофой. 2-го числа «Реал» уступил дома «Спортингу», который финишировал 10-м (0:1), 30-го – «Сарагосе», занявшей 13-е место (2:3).

Вывод. Двух мнений быть не может: если бы Криштиану играл, «Реал» стал бы чемпионом. Достаточно сказать, что кроме двух этих поражений на своем поле в том сезоне он больше не уступил ни разу (16 побед и единственная ничья, к слову тоже в апреле, с «Барсой» - 1:1). А на финише «Реал» отстал от каталонцев на 4 очка (92 против 96).




Сезон-2011/12
0 матчей


Вы верите в мистику? Я, узнав об этом факте, признаюсь, поверил. С тех пор, как Роналду стал выступать за «Реал», Королевский клуб завоевал чемпионский титул лишь один раз. Произошло это в единственном сезоне, в котором Криштиану не пропустил ни одного матча!




Сезон-2012/13
4 матча (+2=2-0, мячи 9-6)


Впервые Роналду не сыграл в январе – и «Реал» на выезде так и смог распечатать ворота «Осасуны» (16-е место), сгоняв нулевую ничью. Три оставшихся матча были на финише первенства. В них Королевский клуб потерял очки еще один раз – в предпоследнем туре в гостях с «Реал Сосьедадом» (3:3).

Вывод. Что играл Криштиану, что нет – на итоговое положение мадридцев это никак не повлияло. «Реал» занял второе место с 15-очковым отставанием от «Барселоны» (85 против 100) и на 9 опередил «Атлетико» (76).




Сезон-2013/14
8 матчей (+7=0-1, мячи 25-5)


В конце ноября Роналду пропустил домашний матч с «Вальядолидом» (4:0). В феврале – сразу три встречи, но и их «Реал» выиграл. В апреле – еще два пропуска, обернувшиеся еще двумя разгромами 4:0. Но бесконечно так продолжаться не могло. И «порвалось» в решающий момент – в предпоследнем туре без Криштиану мадридцы уступили в гостях занявшей 9-е место «Сельте» (0:2). Успех в заключительном туре дома с «Эспаньолом» (3:1) повлиять на турнирное положение уже не мог.

Вывод. В напряженнейшей концовке чемпионата «Атлетико» стал чемпионом (90 очков), а «Барселона» и «Реал» набрали по 87 очков. Мадридцы в итоге заняли 3-е место – единственный случай после сезона-2003/04 (лишь четвертые), когда «Реал» не попал в число двух лучших команд чемпионата. Правда, победа над «Сельтой» позволила бы Королевскому клубу завоевать лишь серебро – он уступил бы «Атлетико» по личным встречам.




Сезон-2014/15
3 матча (+2=0-1, мячи 8-6)


Уже во 2-м туре Роналду не смог сыграть в гостях с «Реал Сосьедадом». Этот матч превратился в кошмар для мадридцев – поражение от скромного клуба, в итоге ставшего 12-м, с унизительным счетом 2:4. В конце января-начале февраля португалец пропустил еще две встречи, но их «Реал» выиграл на своем поле.

Вывод. Просто посмотрите на итоговую таблицу: «Барселона» - 94 очка, «Реал» - 92. И вспомните результат матча 2-го тура. Все, конечно, относительно, но именно этих 3 очков мадридцам не хватило до чемпионского титула.




Эпилог


На данный момент Криштиану за 7 неполных сезонов пропустил 28 встреч «Реала» в примере. Из них мадридцы выиграли 20, трижды сыграли вничью и потерпели 5 поражений. Если сравнить, к примеру, с таблицей нынешнего чемпионата после 28 туров, то с 63 очками Королевский клуб занимал бы в ней третье место. И даже чувствовал бы себя получше, чем на самом деле – на тот момент в его активе было 60 очков.

Но самое главное в другом. В любом из сезонов, в которых Роналду пропускал матчи, «Реал» без него был обречен хотя бы на одну осечку. И никогда не становился чемпионом.

Можно ли после этого сделать вывод, что удел «Реала»-2015/16 – лишь бронза чемпионата Испании?..

ВСЕ О МЕССИ И КРИШТИАНУ РОНАЛДУ

Источник: http://www.sportfakt.ru/