При отставке Аленичева «Спартак» возглавит Бушманов
Футбол

При отставке Аленичева «Спартак» возглавит Бушманов

Фиаско «Спартака» в отборе Лиги Европы, по данным «Спортфакта» способно обернуться для главного тренера клуба Дмитрия Аленичева фактической отставкой.
Леонид Федун, продливший летом полномочия Аленичева еще на сезон, крайне раздражен отдачей от инвестиций в клуб. Главные претензии к Аленичеву — готовность к важнейшим матчам лета легионеров клуба, качество игры команды, ее управляемость. Судьбу тренера определит экстренно созванный Совет директоров клуба.

Будущее российского специалиста может проясниться до матча 2-го тура чемпионата РФПЛ. Для «Спартака» он состоится в понедельник вечером. К этому времени в Москву вернется Евгений Бушманов, тренирующий вторую команды клуба, выступающую в ФНЛ. Завтра «Спартак»-2 сыграет в Ярославле и сразу после игры автобусом вернется в столицу.

Именно Бушманов, если Леонид Федун и другие акционеры «Спартака» примут решение об отстранении Аленичева, возглавит команду. Иных кандидатов на сегодняшний день у тех, от кого зависит будущее «Спартака», нет. Работавшие в клубе главными тренерами Валерий Карпин и Станислав Черчесов как потенциальные преемники Аленичева сегодня не рассматриваются.
Фаворит Федуна - Курбан Бердыев — этим летом отказался переезжать в Москву накануне старта «Ростова» в Лиге чемпионов, а накануне старта клуба в Лиге Европы подписал на Дону двухлетний контракт. На этой неделе Бердыев вывел ростовчан как минимум в групповой раунд Лиги Европы, а за право попасть в группу Лиги чемпионов поспорит с голландским «Аяксом».

Источник: http://www.sportfakt.ru/