Президент УНИКСа пообещал найти человека, оскорбившего Лэнгфорда
Баскетбол

Президент УНИКСа пообещал найти человека, оскорбившего Лэнгфорда

Дело с расистской атакой в отношении защитника УНИКСа Кита Лэнгфорда обрастает новыми подробностями.
После того, как лучший снайпер Единой лиги ВТБ защитник УНИКСа Кит Лэнгфорд выложил в своем твиттере сообщение о том, что  рядом с ареной "Баскет-холл" он подвергся  оскорблениям на расистской почве ("Для молодого русского парня, который назвал меня (... ) рядом с "Баскет-холлом. Только уважение к месяцу афроамериканской истории помешало мне надрать тебе зад..."), со словами поддержки к нему обратился разыгрывающий "Химок" Тайриз Райс.

"Больше силы тебе, мужик. Невежества здесь хватает," - написал Райс в твиттере. Также поддержку игроку и просьбы не обращать внимания на этот инцидент  высказали множество читателей твиттера Лэнгфорда.

Тем временем президент УНИКСа Евгений Богачев в интервью ТАСС пообещал найти человека, допустившего в адрес Лэнгфорда оскорбительные высказывания.

"Это какой-то нонсенс. У нас нет расизма. Лэнгфорд является любимым игроком казанских болельщиков, к нему за автографами выстраиваются самые длинные очереди. Уверен, что человек, его оскорбивший, был пьян или не в себе. В любом случае, мы его найдем," - заявил Богачев.