Президент СБР Кравцов считает, что наказания за прием мельдония должны быть аннулированы
Остальные

Президент СБР Кравцов считает, что наказания за прием мельдония должны быть аннулированы

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов считает, что наказание за применение мельдония, внесенного в перечень запрещенных вещств, необходимо ввести только с 1 октября 2016 года
"Давным-давно всем было понятно, что вывод мельдония в категорию запрещенных препаратов затянулся, потому что ВАДА не сумело сделать надлежащим образом те вещи, которые это определяют, чтобы потом уже на основании специально проведенных научных исследований, которые не были сделаны, принимать меры для определения вины и презумпции невиновности", - сказал Кравцов.

"ВАДА пошло назад в своих решениях: с 1 октября определило допустимую дозу и так далее. Поэтому мое мнение - все случаи обнаружения мельдония в допинг-пробах, которые были до 1 октября 2016 года, наказанию ни в какой форме не должны подлежать. Будем разговаривать, это не предмет спора, это предмет диалога, который, я думаю, приведет к разумному решению", - считает функционер.

Благодаря предложению Кравцова теннисистка Мария Шарапова могла бы не подвергаться ответственности за употребление мельдония.

Мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов ВАДА с 1 января 2016 года.

Источник: ТАСС