Президент «Рубина»: «Бердыев - великий тренер, но мы доверяем Чалому»
Футбол

Президент «Рубина»: «Бердыев - великий тренер, но мы доверяем Чалому»

Президент «Рубина» Ильсур Метшин заявил, что на данный момент казанский клуб не ведет поиски нового главного тренера.
- На сегодняшний день главный тренер - Валерий Чалый, он подготовил команду в межсезонье. Мы довольны результатами на сборах. Тренеров у нас на профессиональном рынке 1100, 270 тысяч футболистов. Они все на радаре "Рубина". В данном случае у нас есть главный тренер, и мы не ищем нового. Чалый выводит команду на вторую половину сезона, и все зависит от нашей команды и от того, как она будет играть.

- Может ли команду вновь возглавить Курбан Бердыев, который сейчас тренирует «Ростов»?

- Бердыев - наша золотая страница истории. Надеюсь, таких страниц будет еще много. Это великий тренер, который заслуживает уважения за то, что он сделал в Казани и за то, что он делает в «Ростове». Честь и хвала ему. Неэтично обсуждать его возможный приход, поскольку он с командой, и у нас есть главный тренер. Я желаю ему удачи.

- Что, на ваш взгляд, не получилось у предшественника Чалого Рената Билялетдинова?

- Мне, как болельщику и мэру города, импонировало, что последний сезон, когда мы заняли 5-е место, в «Рубине» было много молодежи и им доверяли. И команда играла новыми яркими именами. Считаю, большой плюс, что Билялетдинов умел доверять молодым. При нем выросли те же Соломон Кверквелия, Максим Канунников, Игорь Портнягин, Эльмир Набиуллин. Но я пришел, когда Билялетдинова уже не было. Мне сложно обсуждать причины. Но все же, как мы знаем, было шесть поражений подряд. Хотя винить в этом главного тренера… Бывает просто черная полоса. И такая полоса, видимо, и была.

- Не планируете оставить в клубе Гекдениза Карадениза после того, как он закончит карьеру футболиста?

- Карадениз живет у нас со своей семьей. Его дети ходят в школу в Казани. Как он говорит, у него две родины - это «Трабзонспор» и казанский «Рубин». Больше ни одного клуба не было в его жизни. Все будет зависеть от его желания, прежде всего. Но я не исключаю, что он действительно останется в «Рубине» уже в новом качестве. Это хорошая практика. И правильно, когда те игроки, которые оставили след в клубе, затем остаются в тренерском штабе или работают в качестве скаутов. Поэтому такой вариант мы будем всячески приветствовать.

Напомним, что после 20 туров «Рубин» с 23 очками занимает 9-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Источник: ТАСС