Президент "Палермо": "Из 8 тренеров команды в этом сезоне я уволил только одного"
Футбол

Президент "Палермо": "Из 8 тренеров команды в этом сезоне я уволил только одного"

Президент "Палермо" Маурицио Дзампарини, который в восьмой раз в нынешнем сезоне серии А объявил о смене наставника команды, считает, что именно тренеры виноваты в происходящем.
Напомним, что сегодня стало известно об отставке Вальтера Новеллино, под руководством которого клуб набрал 1 очко в 4 матчах, и возвращении в "Палермо" Давиде Баллардини.

"Мы уже одной ногой в серии В. У команды нет менталитета, который помог бы ей спастись. В прошлый раз, когда "Палермо" вылетел из серии А, это стоило мне 30 миллионов евро. Хорошо, что сейчас в лиге действует "парашют" в виде компенсации вылетающим клубам. В любом случае, даже если мы сохраним прописку в высшем дивизионе, я продам клуб. Я больше не буду президентом", - заявил Дзампарини.

"Люди говорят, что я сошел с ума, но это неправда. Просто тренеры теряли контроль над командой. И, если уж быть до конца откровенным, то уволил я только Джузеппе Якини. А следующие три тренера ушли сами - я их никуда не отправлял. Так что это я - жертва", - прокомментировал восьмую за сезон перестановку на тренерском мостике президент сицилийцев.

Источник: Football Italia