Президент "Марселя": "Я - не из Катара, но мы будем делать команду, которая способна побеждать"
Футбол

Президент "Марселя": "Я - не из Катара, но мы будем делать команду, которая способна побеждать"

Новый владелец французского "Марселя" Фрэнк Маккорт считает, что его команда станет чемпионом страны в течение ближайших лет, причем не будет действовать на трансферном рынке в стиле "ПСЖ".
"Мы хотим выстраивать команду шаг за шагом. Будем делать команду, которая способна выигрывать чемпионат каждый год. Нам не избежать встречи с "ПСЖ", так что придется побеждать парижан, нужно уметь с ними конкурировать. Естественно, амбиции требуют инвестиций. Но я не из Катара. Мы хотим побеждать, но будем тратить только те средства, без которых не обойтись. По бюджету мы будем в первой тройке во Франции. В основном активность проявим на рынке летом", - рассказал Маккорт о планах развития "Марселя".

Ремаркой про Катар Маккорт очевидно намекнул на владельца "ПСЖ" Нассера Ганима аль-Хелаифи, при котором парижский клуб приобрел таких игроков, как Златан Ибрагимович, Эдинсон Кавани, Анхель Ди Мария, Давид Луис, Тиаго Силва и многих других.

Бизнесмен из США завершит сделку по покупке французского клуба до конца года.

Футбольный клуб "Олимпик Марсель" существует с 1899 года. Это один из старейших клубов страны, он является 9-кратным победителем чемпионата Франции.

Источник: L'Equipe