Президент ITF: «Нельзя утверждать, что сестры Уильямс принимали допинг»
Рубрики

Президент ITF: «Нельзя утверждать, что сестры Уильямс принимали допинг»

Президент Международной федерации тенниса (ITF) Дэвид Хэггерти заявил, что на основании информации из взломанной хакерами базы данных сделаны неверные выводы – в том числе, в отношении сестер Уильямс.
«Я обеспокоен, что деликатная медицинская информация была получена и опубликованы без разрешения. На основе этой информации были сделаны необоснованные выводы. Что касается сестер Уильямс, то разрешение на использование препаратов было выдано в соответствии с нормами теннисной антидопинговой программы и ни в коем случае не свидетельствует о допинге или нарушении антидопинговых прав», - сказал он.

Ранее Винус Уильямс заявила, что принимала препараты в терапевтических целях и за этим следили врачи.

Напомним, что на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что ВАДА допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио по спортивной гимнастике Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

В ВАДА считают, что атаку совершили российские хакеры.

Напомним, что российская теннистка Мария Шарапова в марте призналась в употреблении мельдония, который она также принимала по назначению врачей в терапевтических целях. Несмотря на это, а также последующую реабилитацию большинства спортсменов, у которых в допинге был обнаружен мельдоний, Шарапова практически полностью пропустила этот сезон и ожидает решения CAS по своей дальнейшей дисквалификации в начале октября.

Источник: ТАСС