Президент «Бенфики»: «В 2014 году никто бы не заплатил за Гарая 15 миллионов евро»
Футбол

Президент «Бенфики»: «В 2014 году никто бы не заплатил за Гарая 15 миллионов евро»

Президент «Бенфики» Луиш Фелипе Виейра выразил недоумение по поводу намерений «Реала» обратиться в Спортивный арбитражный суд Лозанны по поводу трансфера Эсекиеля Гарая в «Зенит» в 2014 году.
Руководство мадридского клуба, за который ранее выступал Гарай, считает, что «Бенфика» намеренно занизила трансферную стоимость футболиста, чтобы не платить процент от сделки. «Реалу» полагалась половина вырученных за Гарая денег. В итоге официально аргентинец был продан в «Зенит» за 6 миллионов евро, но в «Реале» заявляют, что «Бавария» предлагала 15 миллионов евро.

«Я не понимаю причины недовольства «Реала». Гарай отказался продлевать контракт с «Бенфикой» за полгода до истечения соглашения. Он сказал, что если мы не отпустим его летом в «Зенит», то в январе он уйдет безо всякой компенсации на правах свободного агента. Разве есть хотя бы один клуб, который в подобной ситуации стал бы выкладывать 15 миллионов за игрока?», - сказал Виейра.

Напомним, что в летнее межсезонье Гарай перешел в испанскую «Валенсию», а сумма трансфера составила около 20 миллионов евро.

Источник: Blogvisaodemercado