Президент армавирского "Торпедо": "Решение КДК РФС суровое, но справедливое"
Футбол

Президент армавирского "Торпедо": "Решение КДК РФС суровое, но справедливое"

Президент "Торпедо" Валентин Климко прокомментировал решение КДК РФС наказать двух футболистов клуба шестиматчевыми дисквалификациями за участие в массовой драке в матче с "Сибирью".
Напомним, что по результатам инцидента были наказаны Никита Глушков и Абдулла Абациев, а клуб получил штраф в размере 50 тысяч рублей.

"Мы еще соберемся с юристами и подумаем, будем ли что-то предпринимать. Однако сейчас я хочу сказать следующее: решение КДК очень, беспрецедентно суровое, но в то же время справедливое. Мы принимаем его таким, какое оно есть. В дисциплинарном органе работают умные и опытные футбольные люди, мы целиком и полностью с ними согласны. Думаю, такая длительная дисквалификация станет уроком для Глушкова и Абациева. На поле нужно играть в футбол, а не заниматься посторонними вещами! Оба однозначно будут наказаны и внутри команды. Ведь клуб в данном случае пострадал даже больше, чем сами провинившиеся игроки. И Глушков, и Абациев – футболисты стартового состава, мы на них очень рассчитывали и продолжаем рассчитывать. А тут – лишились обоих на шесть матчей, да еще и в нашей непростой турнирной ситуации... Это удар", - отметил Климко.

Массовая драка началась на поле на 90-й минуте матча ФНЛ между "Сибирью" и "Торпедо", завершившегося со счетом 2:2. Ранее КДК РФС аналогичным образом дисквалифицировал трех игроков "Сибири": Романа Беляева, Александра Харитонова и Гуджи Рухаиа.

Источник: Спорт-Экспресс