Правительство РФ поможет в борьбе с вирусом Зика во время Олимпиады-2016
Остальные

Правительство РФ поможет в борьбе с вирусом Зика во время Олимпиады-2016

Российские специалисты готовы помочь Всемирной организации здравоохранения в обеспечении безопасности во время Игр в Рио-де-Жанейро.
По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, правительство России готово предоставить ВОЗ необходимое оборудование для использования ПЦР-диагностики вируса (с применением полимеразной цепной реакции). Отметим, что вспышка лихорадки Зика в странах Южной Америки, и в частности, в Бразилии, признана ВОЗ чрезвычайной ситуацией. Вирус, который переносится комарами, может вызывать микроцефалию плода, если попадает в кровь беременных женщин. В иных случаях, проявлениями лихорадки становятся головные боли, повышение температуры, слабость, тошнота.

"Сейчас наши специалисты активно работают совместно с представителями ВОЗ. Мы готовы решать поставленную задачу. Для нас сейчас очень важно обеспечить свою безопасность", - подчеркнула Голодец.

В связи с распространением вируса Зика обсуждался вопрос переноса Олимпиады-2016. Также в некоторых странах спортсменам рекомендовали пропустить Игры-2016.

Источник: ТАСС