Пожелаем удачи врагу. Беленький - о бое соперника Ковалева
Бокс

Пожелаем удачи врагу. Беленький - о бое соперника Ковалева

Для россиян главным событием боевой субботы станет, как ни странно, бой многократного чемпиона мира и до сих пор никем не битого американца Анрдэ Уорда с небитым же беглым кубинцем Салливаном Баррерой
Более того болеть они просто-таки обязаны за Уорда. Знаю, многим будет тяжело. Потому что, даже если американец, любой американец, будет драться с людоедом, скушавшим тысячу девочек с модельной внешностью, эти люди с чистой совестью будут болеть за людоеда. Но на этот раз все-таки придется болеть за американца. Чтобы им было легче, скажу только, что больше всех в победе Уорда заинтересован самый титулованный российский боксер – чемпион мира по версиям WBA (super), IBF и WBO в категории до 79,4 кг Сергей Ковалев. Так что пусть не переживают – они будут в хорошей компании.


26 марта
Оукленд, Калифорния, США
Андре Уорд (США) – Салливан Баррера (Беглая Куба)


Не знаю, почему Баррере папа с мамой в качестве имени избрали известную ирландскую фамилию. Сочетаньеце это звучит ничуть не лучше, чем Салливан Сидоров. Впрочем, возможно, родители назвали его в честь первого официального чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Джона Л. Салливана. Однако, даже самый оголтелый российский поклонник, например, Эрнеста Хемингуэя, вряд ли назовет своего сына Хеминугуэем. Однако Бог судья родителям, которые называют детей странными именами, не подумав о том, как их будут травить в школе. Всех этих родителей ждут в аду особо раскаленные сковородки.

Однако это не наши проблемы. Для нас, как и для Сергея Ковалева, важно то, что этот бой Уорда является как бы разогревочным к его же бою с самим Ковалевым в ноябре за принадлежащие Сергею многочисленные титулы. А посему Уорд просто не имеет права проиграть Баррере. Так же, как потом он не будет права выиграть у Ковалева. Так уже считают не какие-то анонимные поклонники бокса, а лично я. И ни за кем не прячусь.

Баррера выглядит сейчас как боксер, выращенный на убой. Такому бойцу искусственно надувают послужной список, регулярно выпуская его против не самых сильных соперников, чтобы потом выставить против какого-то именитого чемпиона. Обычно это заканчивается тем, что чемпион разносит его клочки по закоулочкам и на том карьера доселе небитого бедолаги завершается в том плане, что он становится битым бедолагой, а такие ни денег, ни славы потом обычно не зарабатывают.

Проблема только в том, что среди таких заготовленных на убой редко, но все же находятся бойцы, имеющие собственное мнение насчет своей карьеры и того, как она должна развиваться. Баррера искренне считает себя одним из таких и полагает, что ему вполне по силам не только поколотить Уорда, но потом выйти и на Ковалева и сделать с ним то же самое. Надежды питают не только юношей, но и беглых кубинцев, иначе они бы никуда не бежали. Думаю, Уорд без особых проблем перечеркнет его шальные надежды.

Шеффилд, Великобритания
Келл Брук (Великобритания) – Кевин Бизье (Канада)


Людям, которые умеют хорошо говорить, часто поручают говорить глупости, чтобы придать им вес. Прежде всего, это, конечно, касается политики. Многие россияне полагают, что такие кадры существуют только у нас, но смею их уверить, что такие есть практически в каждой стране. Например, в Италии они это делают с особым огоньком и даже многих умудряются в чем-то убедить.

В спорте такие тоже есть. Недавно ушедший на боксерский покой экс-чемпион мира Карл Фроч, судя по всему, еще годы назад сам взял на себя эту функцию. Не потому что дурак, нет, ни в коем случае, а потому что патриот. Когда-то он говорил, что Дэвид Хэй победит Владимира Кличко. Сейчас утверждает, что Билли Джо Сондерс разобьет Головкина. Также он намекает на то, что Келл Брук – не просто хороший боец, а что у него колоссальный потенциал. Так недавно Фроч сказал, что, просматривая послужной список Флойда Мейуэзера, не нашел там никого, кого не смог бы побить Келл Брук.

Лично мне Брук тоже нравится, но не так, как Фрочу, поэтому среди тех, кого побил Мейуэзер, я вижу, по крайней мере, несколько человек, которые побили бы Брука, как говорится, в любой день недели. При условии, что сами находились бы на пике своих возможностей, а не когда с них стал сыпаться песок.

Однако не Бизье проверять Брука на прочность. Тут, на мой взгляд, вопрос заключается только в том, сумеет ли Бизье достоять до финального гонга. Вот здесь его шансы я бы оценил как 50-50.

Источник: http://www.sportfakt.ru/