Потайчук: «Немцы способны сохранять интригу, но рано или поздно она все равно умрет»
Хоккей

Потайчук: «Немцы способны сохранять интригу, но рано или поздно она все равно умрет»

Бывший тренер «Спартака», «Атланта» и СКА, экс-генменеджер «Югры» Андрей Потайчук в интервью "Спортфакту" поделился ожиданиями от предстоящих сегодня четвертьфиналов ЧМ-2016.
- Понятно, что сборная России сильнее по всем статьям и является в предстоящем матче фаворитом, - отметил Потайчук.

- А в чем шанс немцев?

- Надежный вратарь, хорошая оборона, организация игры в целом. В атаке действия просты – броски, помехи голкиперу и добивания. Игроки сборной Германии отличаются хорошими габаритами и неплохо действуют в большинстве. Есть хороший защитник Эрхофф, удачной действующий на синей линии, а также несколько мастеровитых нападающих. Команда здорово провела концовку предварительного этапа, выиграв три матча подряд.

- Как будет играть сборная России?

- Как со шведами, которых смяли. Давление, игра в тело, мощные атакующие действия.

- Интриги в матче не видите?

- Она может сохраняться в начале игры. Но в любом случае сборная России соперника дожмет – если не в первом периоде, так во втором или в третьем.

- Соперником российской команды по полуфиналу станет сборная Финляндии?

- Действительно, интриги в матче финнов с датчанами я не вижу.

- Оцените расклад сил в остальных четвертьфиналах.

- Сборная США неудачно провела концовку предварительного этапа. Молодая команда «просела». Чтобы играть на уровне чемпионата мира стабильно, нужен опыт. Его у чехов больше. Плюс – надежный вратарь Фурх, который пока пропустил на турнире всего один раз. С другой стороны, в отдельно взятом матче возможно все. Те же американцы год назад обыграли чехов в Праге в матче за третье место. Что касается пары Канада – Швеция, то предпочтение отдаю североамериканцам, которые обозлены громким поражением от финнов 0:4. Тем более канадцы известны умением хорошо играть именно матчи плей-офф. Сюрприза от шведов ожидать, в принципе, можно, но как-то вяловато действует эта команда на текущем чемпионате мира.

 

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/