Потайчук: «Физика" не играет большой роли в седьмых матчах плей-офф»
Хоккей

Потайчук: «Физика" не играет большой роли в седьмых матчах плей-офф»

Бывший тренер «Спартака», «Атланта», СКА и экс-генменеджер «Югры» Андрей Потайчук в интервью «Спортфакту» оценил шансы ЦСКА и «Магнитки» на победу в Кубке Гагарина.
Седьмая игра финала пройдет в Москве сегодня и начнется в 19.30.

- За ЦСКА говорит фактор своего льда, поддержка родных трибун, - полагает Потайчук. – Тем более предыдущий матч команда провела очень уверенно. Да, была смазана концовка, но в целом армейцы оставили очень приятное впечатление.

- Говорит ли игра ЦСКА в шестой встрече и том, что команда имеет перед соперником преимущество в физической готовности?

- Понятно, что сил у ЦСКА больше. У команды длиннее скамейка запасных, игровое время между хоккеистами распределяется более равномерно. Плюс ЦСКА помоложе, соответственно, быстрее идет процесс восстановления. Но в седьмых матчах плей-офф, тем более в финале, этот фактор решающего значения не имеет.

Предстоит одна игра, последняя, в ней игроки выложат все, что есть, без остатка. Главное в другом – справиться с волнением, действовать правильно, уверенно и сконцентрировано - играть так, как просит тренер. На самом деле, кажется, все просто. Но это не так. Потому что в седьмых матчах напряжение зашкаливает, цена ошибки неимоверно велика. Знаю это по собственному опыту, когда мы с «Атлантом» играли решающий матч серии в Санкт-Петербурге. Любой бросок по воротам заставляет вздрагивать.

- Что говорит за «Металлург»?

- У команды больше мастерства. В воротах опытный Кошечкин. К первой тройке атаки вопросов нет. Они играют безупречно. А что вторая? Семин и Вольский в финале забить по-прежнему не могут. Может быть, приберегли голы именно на седьмой матч?

- Каковы шансы команд на победу?

- В любом седьмом матче шансы 50 на 50.

Источник: http://www.sportfakt.ru/