Постная суббота. Беленький - о бое в Германии
Бокс

Постная суббота. Беленький - о бое в Германии

На этих выходных пройдет только один титульный бой - между немцами Юргеном Бремером и Эдуардом Гуткнехтом
Бывает, что ужинаешь флорентийским стейком в восемь сантиметров толщиной, дышащим свежей бычьей кровью, а бывает что вареной картошечкой с черственьким хлебушком. Вот в плане бокса у нас на эти выходные, скорее, второе. Только один титульный бой, да и то такой, который вполне можно было бы пропустить.

12 марта


Дрезден


Юрген Бремер – Эдуард Гуткнехт (оба – Германия)


Юрген Бремер. Фото: facebook.com
Юрген Бремер. Фото: facebook.com


Мне искренне жаль, что меня на этом бое не будет. Дрезден, теперь уже практически полностью восстановленный, совершенно восхитительный город. Ну а что на бокс надо будет сходить – так за все хорошее в этой жизни приходится платить. Ничего не поделаешь. А так получается, что и в Дрезден я не поеду, а бой смотреть буду: положение обязывает. Вот такое у меня журналистское счастье.

Если бы обладатель регулярного титула WBA в категории до 79,4 кг Бремер в ринге вел себя так же, как в жизни, он был бы популярен, как Артуро Гатти. Может быть, даже больше, потому что покойный Гатти был хорошим парнем, а Бремер – плохой, который в соответствующем настроении, а оно у него постоянно соответствующее, бьет на улице то мальчиков, то девочек, за что уже отмотал не один срок. Однако в ринге – это обычный скучный немецкий боксер, смотреть на которого обычно столь же увлекательно, сколь битый час читать телефонную книгу. Нет, пожалуй, телефонную книгу читать поинтереснее – там фамилии смешные попадаются.

На этот раз Бремеру предстоит повторный бой с бывшим советским человеком из Казахстана Гуткнехтом. Все мои болельщицкие симпатии на стороне последнего, но даже в случае победы, которая не кажется особо вероятной, он может выйти на суперчемпиона по версии WBA, а заодно чемпиона по версиям IBF и WBO в том же весе Сергея Ковалева, а это счастье, которого хорошему человеку не пожелаешь.

Бремер и Гуткнехт уже встречались три года назад, и тогда Гуткнехт, хоть и проиграл по очкам, выглядел очень достойно. Однако после этого он провел только один серьезный бой, с Дмитрием Сухотским, но вот его-то он как раз и проиграл, и поколоченные им в других боях мешки этой печальной картины не исправили.

Примечание: если после просмотра этого боя у вас останется чувство легкой неудовлетворенности, гляньте поединок Давид Лемье (Канада) – Джеймс Де ла Роза (США), который состоится в Монреале. В последнем бою очень популярный у себя дома нокаутер Лемье попал под Геннадия Головкина, что не принесло ему особой радости. Вот теперь «на выздоровленьице» ему подкинули хоть и не розу, но Де ла Розу, которого он должен достаточно легко побить. Лемье не ахти какой супербоксер, но смотреть на него занятно. Так что в качестве неплохого десерта после пресного основного блюда это бой пойдет.

Источник: http://www.sportfakt.ru/