Последний шанс «Челси» и «Эвертона», Билич против ван Гала. Что смотреть на выходных
Футбол

Последний шанс «Челси» и «Эвертона», Билич против ван Гала. Что смотреть на выходных

«Спортфакт» представляет 5 главных матчей европейского футбольного уик-энда, которые заставят оторваться от РФПЛ, чемпионата мира по биатлону и плей-офф КХЛ

Эвертон – Челси
12 марта. 20.30. «Матч! Футбол 1»


Английского футбола на грядущих выходных будет предостаточно. Одна половина команд премьер-лиги сыграет между собой в рамках 30-го тура, другая сразится в четвертьфинале Кубка Англии.

«Челси» и «Эвертон» встречались в АПЛ еще в январе, однако матч отчетливо помнится до сих пор. Лондонцы, уступая по ходу 1:3, смогли вырвать ничью, причем любопытен не столько сам факт, сколько его подробности. "Синие" забили третий для себя и шестой в матче гол на восьмой компенсированной минуте пяткой центрального защитника Джона Терри из офсайда.

https://twitter.com/polytropia/status/688407290681008128?ref_src=twsrc%5Etfw

Дополнительно подогревает интерес к встрече фактор «пан или пропал» для обоих клубов. Кубок Англии для них – не просто последняя возможность выиграть трофей, но и единственный способ квалифицироваться в еврокубки на следующий год. Через чемпионат это сделать уже вряд ли удастся.




Вест Хэм – Манчестер Юнайтед
13 марта. 19.00. «Матч! Футбол 1»




Вывесок, на которые принято вешать штамп «громкие», в эти выходные нет, что вовсе не означает обязательную скуку. Взять, например, еще одну баталию английского Кубка: «МЮ» – шестой в АПЛ, «Вест Хэм» – пятый. «Молотобойцы» близки к тому, чтобы под шумок забраться в зону Лиги чемпионов – они набрали отменный ход, одержав 3 победы подряд. Их домашний стадион можно назвать крепостью, поскольку в последних 14 матчах «Вест Хэм» не уходил с родного газона побежденным. Надо ли напоминать, как «Тоттенхэм», мотивированный возможностью выйти в лидеры, был переигран дружиной Славена Билича по всем статьям?




Севилья – Вильярреал
13 марта. 18.00. «Матч! Футбол 2»




Редко бывает, чтобы центральный матч испанского чемпионата проходил без участия «Барселоны», «Реала» или «Атлетико», но это как раз тот случай. «Севилья» одержала 12 побед в 12 последних домашних матчах - это несомненный фаворит предстоящего поединка. Однако именно «Вильярреал» на данный момент находится в зоне Лиги чемпионов и обладает внушительным восьмиочковым отрывом от севильцев, которые всего-лишь пятые и в случае осечки в игре с прямым конкурентом потеряют шансы на высокие призовые, игры с лучшими клубами континента и другие прелести ЛЧ.

Можно сколько угодно иронизировать, что «Севилье» не очень-то и нужно напрягаться – все равно выиграют Лигу Европы, как и два сезона до этого, но на самом деле все не так просто. В этом году состав участников второго по значимости клубного турнира Европы серьезен как никогда – хватает и других маститых соискателей трофея, которые планируют добавить кубок ЛЕ в свой клубный музей по итогам сезона.




Барселона – Хетафе
12 марта. 18.00. «Матч! Футбол 2»




Любой матч «Барсы» можно добавлять в список самых интересных, независимо от того, кто противостоит каталонцам. «Эйбар», «Лас Пальмас» или «Хетафе» – неважно. Важно, что на поле выйдет лучшая тройка нападения мирового футбола, которая вместе с партнерами по раздевалке сделает вашему глазу приятно. Учитывая то, что суббота небогата на европейский футбол – очередной выход каталонского театра на сцену «Камп Ноу» – отличная возможность приобщиться к прекрасному. Даешь высокую эстетику!




Удинезе – Рома
13 марта. 17.00. «Матч! Футбол 3»




В нынешнем сезоне в итальянском футболе наметился любопытный тренд: клубы из верхней части таблицы выдают победы сериями. «Ювентус» установил личный рекорд (15 викторий подряд), «Наполи» выдал 8 побед, а теперь отменный ход набрала «Рома», которая не теряет очки уже в 7 играх. Благодаря этой серии подопечные Лучано Спаллетти вырвались на третье место и подобрались к «Наполи» на расстояние 5 очков. Если «волки» продолжат в том же темпе, то лидирующая группа, состоящая из неаполитанцев и туринцев, может пополниться еще одной командой, хотя еще месяц назад в подобный расклад было невозможно поверить.

Источник: http://www.sportfakt.ru/