По следам 1 апреля: базу сборной никто менять не будет!
Футбол

По следам 1 апреля: базу сборной никто менять не будет!

Вчера, в День смеха, "Спортфакт", как и другие СМИ, много шутил. А сегодня мы проверили, поняли вы наш юмор или нам стоит совершенствоваться.


Одной из "первоапрельских" новостей стало интервью нашего обозревателя с несуществующим директором департамента РФПЛ по отменам и переносам матчей Валерием Неверовым, в котором этот "господин" сообщил о вероятном переносе матча "Ростов" - "Спартак" в связи с, конечно же, выдуманным ураганом.

Разумеется, никакого переноса не будет - и одна из центральных игр 22-го тура РФПЛ начнется сегодня на стадионе "Олимп-2" в 19.30.

Но были в нашей новостной ленте и другие первоапрельские "утки".

Над пунктом контракта Андрея Аршавина об обязательном изучении казахского языка в соцсетях смеялись активно, но вот обмануть нам мало кого удалось. Новость об увеличении размеров шарика для настольного тенниса и вовсе прошла практически незамеченной - видимо, поклонники этого вида спорта читают другие ресурсы.

Зато настоящую бучу вызвала заметка о смене базы сборной России. Ее перепечатали многие наши коллеги, причем некоторые сделали это уже сегодня, когда День смеха благополучно миновал. Наверное, эта шутка была не самой удачной, учитывая нынешнюю ситуацию в мире - это мы готовы признать. Но трудно было предположить, что ведущие спортивные СМИ, корреспонденты которых только что побывали в отеле Renaissance Paris Hippodrome de Saint-Cloud, усомнятся в четкой организации там системы безопасности. Они же собственными глазами видели и работу многочисленных французских полицейских, и профессиональные действия наших охранников, приставленных к команде.

Так что, никто базу менять не будет - она всех удовлетворяет, в том числе и с точки зрения безопасности. А мы, изучив все те письма, которые пришли на наш почтовый ящик, можем объявить победителя. Им стал Артем Казанцев. Свяжитесь с редакцией, Артем - с нас футболка вашей любимой российской команды.

Источник: http://www.sportfakt.ru/