После отставки Титова "Спартак" вновь проиграл, а Пестушко сотворил шедевр на зависть Дацюку
Хоккей

После отставки Титова "Спартак" вновь проиграл, а Пестушко сотворил шедевр на зависть Дацюку

Смена главного тренера не помогла красно-белым прервать серию поражений: при новом наставнике Алексее Ярушкине москвичи уступили дома "Авангарду" - 2:3.
Героями матча стали хоккеисты "ястребов". Вратарь Фурх зрелищно вытащил несколько сложнейших бросков. Канадский форвард Рой, разочаровавший главного тренера "Авангарда" Федора Канарейкина в воскресном матче с ЦСКА, во встрече против красно-белых набрал три очка. Ну а победный гол Пестушко и вовсе должен войти в тройку лучших голов сезона. Омич принял шайбу на чужом пятаке в положении "спиной к воротам", резко развернулся на 180 градусов и точно бросил в цель. Подобного не творил даже Дацюк даже в Матчах звезд КХЛ! 
Ну а спартаковцев хватило разве что на активный дебют да всплеск при игре в большинстве в третьем периоде, когда Калинин забросил две шайбы за 187 секунд. При счете 2:2 шансов на победу у красно-белых не было. "Ястребы" смогли прибавить тогда, когда это было нужно. У москвичей были проблемы даже со входом в зону. Видимо, корень спартаковских проблем был не в Титове. 

КХЛ. Регулярный чемпионат


Спартак - Авангард - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Голы: Мартынов (бол., Рой, Соботкка), 24:44 - 0:1. Рой (Пестушко), 35:32 - 0:2. Калинин (бол., Радил, Стоа), 42:45 - 1:2. Калинин (бол., Радил, Глазачев), 46:07 - 2:2. Пестушко (Рой), 52:08 - 2:3.