Порядок побьет молодость: в чем шанс «Ростова» в Лиге чемпионов
Футбол

Порядок побьет молодость: в чем шанс «Ростова» в Лиге чемпионов

«Спортфакт» представляет соперника «Ростова» по третьему квалификационному раунду Лиги чемпионов – бельгийский «Андерлехт».
«Ростов» изначально, еще до жеребьевки оказался в незавидной ситуации, оказавшись в числе несеянных команд. Больше того, российский клуб имел самый низкий коэффициент среди всех десяти команд нечемпионской квалификации. По правилам УЕФА российские и украинские клубы разводят в еврокубках, поэтому команда Курбана Бердыева не могла встретиться с донецким «Шахтером». В итоге в соперники «Ростову» достался бельгийский «Андерлехт».


«Андерлехт» (Брюссель, Бельгия)


Главная звезда: Стивен Дефур (полузащитник, Бельгия)

Суммарная стоимость футболистов: 92,65 млн. евро

Самый титулованный бельгийский клуб (33 чемпионских титула) в последнее время потерял статус флагмана чемпионата. В последние два года он занимал второе место, пропуская вперед «Гент» в сезоне 2014/2015 и «Брюгге» в сезоне 2015/2016. В прошлом году «Андерлехт» выступал в Лиге Европы и довольно успешно прошел групповой этап, квалифицировавшись в плей-офф в компании «Тоттенхэма» и «Монако». В итоге бельгийский клуб дошел до 1/8 финала, где был бит «Шахтером».

Несмотря на отсутствие больших звезд европейского калибра, «Андерлехт» имеет очень серьезную подпитку в лице юношеской академии клуба. Как минимум двое молодых воспитанников которой имеют шанс уже в ближайшем будущем пойти на повышение в европейские топ-клубы. Речь о 22-летнем плеймейкере Деннисе Прайете и 19-летнем полузащитнике-вундеркинде Юри Тиелемансе.

Именно центральная линия «Андерлехта» представляет наибольшую угрозу. Помимо указанных Тиелеманса и Прайета здесь стоит обратить внимание на Стивена Дефура.

В любом случае, «Андерлехт» - это команда на вырост. В ней собрано много молодых талантов (стоит упомянуть еще и 22-летнего голкипера Роэфа), но это не только идет на пользу, а и вредит в плане сиюминутных результатов. «Андерлехт» достаточно нестабилен и может спасовать перед вышколенной и обученной обороной «Ростова».

В любом случае, Курбану Бердыеву и компании достался проходимый соперник (куда хуже была бы встреча, например, с «Фенербахче»). Также крайне важно пройти именно 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов, который даже в случае неудачи в следующей стадии, продлит еврокубковую кампанию «Ростова» и позволит ему сыграть в групповом этапе Лиги Европы.

Источник: http://www.sportfakt.ru/