Португалия без Роналду, как Швеция без Ибрагимовича
Футбол

Португалия без Роналду, как Швеция без Ибрагимовича

«Спортфакт» рассказывает о главных матчах европейского отборочного турнира к чемпионату мира-2018 в России в группах A, B и H.

Белоруссия - Франция - 0:0


Двадцать ударов нанесли финалисты Евро по воротам белорусов – десять мимо, а десять героически отразил голкипер Андрей Горбунов, за 90 минут матча наработавший на контракт в клубе посерьезнее греческого «Атромитоса», за который он выступает.

Сами хозяева не попали в створ ни разу, владели мячом лишь 37 процентов времени и должны благодарить за заработанное очко судьбу и Оливье Жиру, оказавшегося в этот вечер самым расточительным из французов.

Ну а лучший игрок чемпионата Европы Антуан Гризманн блистал в своем стиле. Только посмотрите на эту передачу:

https://twitter.com/cormacpro/status/773259859823304705

Швейцария – Португалия - 2:0


Безупречная и беспроигрышная кампания сборной Португалии на Евро, принесшая команде Фернанду Сантуша первый в истории титул чемпионов Европы, уже в истории. С первого же пост-европейского матча португальцам пришлось вновь доказывать свою состоятельность, но без продолжающего восстанавливаться от полученного повреждения колена в финале Криштиану Роналду задача эта оказывается не из легких.

Швейцария же, напротив разочаровавшая минувшим летом, поймала момент и все еще отходящих от похмелья португальцев наказала. Больше других обратили на себя внимание два человека, запомнившиеся еще во Франции. Талантливый 19-летний нападающий Брил Эмболо, уже успевший перейти в «Шальке», открыл в матче счет, а Гранит Джака, новичок «Арсенала» заработал уже седьмое с 2014 года удаление.

Как бы то ни было, швейцарцы победили 2:0 и, пожалуй, стали фаворитами группы A, состоящей также из сборных Латвии, Венгрии, Андорры и Фарерских островов.

https://twitter.com/FootballSwiss/status/773237172753276928

Швеция - Голландия - 1:1


Шведы-то и со Златаном Ибрагимовичем выглядели довольно посредственной командой, если убрать за скобки эпизодические чудеса в исполнении покинувшего сборную Ибры, а без него и вовсе стали производить удручающее впечатление. Если б не Робин Олсен, новый страж ворот скандинавов, да Андреас Гранквист, который теперь капитанит не только в «Краснодаре», но и в сборной, быть разгрому.

Но голландцы, начавшие реабилитационную после провала в прошлом отборочном турнире кампанию, оказались слишком благодушными и ощутимое преимущество в три очка воплотить не смогли.

«Оранжевые» нанесли 18 ударов, 10 из которых пришлись в створ, но поразить ворота смог лишь 32-летний Уэсли Снейдер, сравнявший счет в матче после гола Маркуса Берга.

https://twitter.com/ASYSokak/status/773254362240090113

Спартаковец Квинси Промес, вышедший в стартовом составе, провел далеко не лучший матч, запомнился разве что становящейся характерной для него жадностью и был заменен на 78-й минуте после небольшого повреждения бедра.

Болгария - Люксембург - 4:3


Вряд ли кто-то ожидал триллера от матча сборных Болгарии и Люксембурга, проигравшего оппонентам все 12 предыдущих очных поединков. Тем не менее, уступая после часа игры 0:1, подданные герцогства за две минуты сделали счет 2:1. Затем дважды без особого сопротивления пропустили, но каким-то чудом сравняли счет на 91-й минуте. Люксембургские празднования, впрочем, оказались настолько энергозатратными, что в первой же атаке после ввода мяча с центра болгары забили победный гол и сделали счет 4:3.

Один из мячей оказался на счету спартаковца Ивелина Попова.

https://www.youtube.com/watch?v=TAItUjOJ6s8

Источник: http://www.sportfakt.ru/