Попов: "Если Россия будет бойкотировать ОИ-2016 - это будет скандал на весь мир"
Атлетика

Попов: "Если Россия будет бойкотировать ОИ-2016 - это будет скандал на весь мир"

Член МОК, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов поделился своим мнением относительно возможного отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх.
Ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет на заседании 21 июня может рассмотреть вопрос о недопуске всей российский сборной к участию соревнованиях в связи с допинговым скандалом.

"Прецедентов по полному отстранению сборных не было. Наказывать всю команду за одну федерацию? Отстранить Национальный олимпийский комитет от Игр могут только в том случае, если государство вмешивается в деятельность. И глава МОК Томас Бах, думаю, понимает - такого быть не может. Но если полгода назад я бы посмеялся над этим, то сейчас вероятность стремительно возрастает, к сожалению. Нам нет смысла бойкотировать Игры - политических и организационных предпосылок нет. Возможно, нас к этому подталкивают. Но это - скандал на весь мир, негативная реакция. Здравый смысл в этой ситуации теряет всякое право на существование", - заявил Попов.

 

Источник: ТАСС