Погоня за Кубком Англии, 16-я победа «Ювентуса», гостевой синдром «Реала». Что смотреть на выходных
Футбол

Погоня за Кубком Англии, 16-я победа «Ювентуса», гостевой синдром «Реала». Что смотреть на выходных

«Спортфакт» рассказывает о шести матчах европейского уик-энда, которые стоит увидеть

Челси - Манчестер Сити
21 февраля. 19.00. «Матч ТВ»


Английская премьер-лига взяла небольшую паузу до 27 февраля, но это не значит, что у любителей британского футбола не будет возможности удовлетворить свою потребность, поскольку в субботу, воскресенье и понедельник состоятся матчи 1/8 финала Кубка Англии.

Турнир постепенно подбирается к интересным стадиям, а тот факт, что в гонке за титул участвуют «Арсенал», «МЮ», «Тоттенхэм», «Челси», «Манчестер Сити» – в общем, все лидеры, кроме «Лестера», делает соревнование весьма привлекательным. Первое серьезное столкновения грандов состоится уже на этой стадии. «Челси», который пока не проигрывал на внутренней арене при Гусе Хиддинке, будет принимать раненый «Сити». Почему раненый? Потому что «горожане» проиграли двум прямым конкурентам – «Тоттенхэму» и «Лестеру» – и существенно усложнили себе борьбу за титул. Для обоих клубов важен этот трофей, а значит, заруба будет что надо. Смотреть, нельзя пропустить! Вопросов по поводу запятой в предыдущем предложении возникнуть не может.


Болонья - Ювентус
19 февраля. 22.45. «Матч! Игра»


Отличный вариант времяпровождения пятничного вечера предлагает итальянская серия А. «Ювентус» в прошедшем туре одержал победу над «Наполи» и впервые в сезоне вышел в лидеры. Теперь в догоняющих – неаполитанцы. Будет любопытно понаблюдать, как проявят себя туринцы: после столь стратегически важной победы настроиться на скромную «Болонью» непросто, особенно в преддверии матча ЛЧ с «Баварией».

Так же интересно, сможет ли «Юве» продолжить свою невероятную выигрышную серию, которая на данный момент составляет 15 матчей. До, как казалось, вечного рекорда «Интера», установленного в сезоне-2006/07 (17 побед кряду), осталось всего две виктории.


Байер - Боруссия Д
21 февраля. 17.30. «Матч! Футбол 3»


Не обойдется футбольный уик-энд и без яркого противостояния в немецкой бундеслиге. «Боруссия» из Дортмунда уверенно чувствует себя на второй строчке, опережая своего воскресного оппонента аж на 13 очков, и уже вряд ли опустится ниже, как, впрочем, и поднимется выше – до «Баварии» далеко (8 очков). Однако даже без турнирной подоплеки матч заслуживает пристального внимания. В первую очередь с точки зрения персоналий. С одной стороны – Чичарито, который уже 3 месяца подряд признается лучшим футболистом немецкого чемпионата, с другой Пьер-Эмерик Обамейанг, который не на шутку раззабивался в нынешнем сезоне (20 голов в 20 матчах).

А еще эта игра – отличный повод последить за прогрессом «Боруссии» при Томасе Тухеле на фоне крепкого соперника, к которым вне всяких сомнений относится «Байер».


Гранада - Валенсия
21 февраля. 20.15. «Матч! Футбол 3»


«Валенсия» знатно повысила интерес к своей команде в России, подписав полузащитника нашей сборной Дениса Черышева. Еще бы! Соотечественник в крепком европейском чемпионате – большая редкость в нынешние времена.

В прошлые выходные Черышев впервые вышел в стартовом составе своего нового клуба и забил победный гол, а «Летучие мыши», наконец, прервали ужасающую серию без побед. Главный тренер команды Гари Невилл, которого не критиковал только ленивый, теперь наверняка готов носить россиянина на руках. По крайнее мере, сомнений по поводу того, что Денис выйдет в стартовом составе в матче с «Гранадой», нет. Что придает интереса рядовому матчу испанской Ла Лиги, в котором сыграют 12-я и 19-я команды первенства.


Лас-Пальмас - Барселона
20 февраля. 18.00. «Матч! Футбол 2»


«Барселона» без особых помех коллекционирует победы в чемпионате и опережает мадридские «Атлетико» и «Реал» на 6 и 7 очков соответственно. Выезд «Барсы» к «Лас Пальмасу» вряд ли способен обострить интригу в чемпионате, скорее это  повод в очередной раз понаблюдать за невероятным каталонским трио Месси - Суарес - Неймар. В прошлый раз они элегантно разыграли пенальти, что латиноамериканцы выкинут на этот раз?


Малага - Реал
21 февраля. 18.00. «Матч! Футбол 2»


«Реал» при Зидане постепенно набирает ход . Однако есть одна интересная тенденция. Дома мадридцы не знают преград и одержали 4 победы (20 мячей забито – 3 пропущено), чего не скажешь о выездных встречах: ничьи с «Валенсией» (2:2) и «Бетисом» (1:1) и победа на последних минутах над «Гранадой» (2:1) – совсем не та легкость, которая должна присутствовать в игре королевского клуба. Возможно, эта легкость придет в Андалусии. А может быть, и не придет. Пока не посмотришь – не узнаешь.

Источник: http://www.sportfakt.ru/