Подчуфарова: "Нехватка скорости - моя головная боль"
Биатлон

Подчуфарова: "Нехватка скорости - моя головная боль"

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова подвела итоги своим выступалениям на Кубке мира и рассказала о планах сборной России на чемпионате мира в Норвегии.
"Пока что мне не хватает скорости. Того, как ведешь гонку, как раскладываешься. Меня хватает буквально на три круга в гонках на четыре рубежа. Это для меня главная головная боль по сезону. За сезон у меня две точки полного ужаса состояния и вообще восприятия всей ситуации: это Эстерсунд и Канада. В Канаде я не понимала, что происходит вообще. Я просто стартовала и через километр шла пешком. Весь эстерсундский этап можно назвать дном. Там в каждой гонке для меня что-то шло нет так, но я не хочу кого-то в этом винить, кроме себя. Собрала все косяки, какие только можно", - рассказала Подчуфарова.

По мнению чемпионки мира среди юниоров на мировом первенстве места ниже третьего никому не нужны. "У нас команда сильная, если мы будем делать меньше ошибок. Думаю, все понимают, что общий уровень подготовки у нас уступает лидерам. Мы готовы бороться за призовые места, но для этого нужно очень постараться. И это не из разряда фантастики, просто нужно все правильно сделать – в нужное время в нужном месте", - отметила 23-летняя биатлонистка.

Чемпионат мира пройдет в норвежском Осло с 3 по 13 марта.

Источник: МатчТВ