Суперфакт о тайне, которая мучала миллионы американцев
Остальные

Суперфакт о тайне, которая мучала миллионы американцев

Стоило Майклу Фелпсу сразу после эстафеты 4х100 метров вольным стилем случайно повернуться спиной к телекамерам, Америка пришла в волнение.
На спине пловца, только что ставшего 19-кратным олимпийским чемпионом, были хорошо видны странные пурпурные пятна округлой формы.

"Что это и откуда?  - задались вопросом многочисленные фанаты Фелпса. - Может, гений плавания решил сделать себе татуировку? Тогда мы тоже такую хотим!"

Нет, ребята-американцы, это не татуировка. Это результат процедуры, которая каждому в России известна с детства. Фелпсу ставили банки!

По мнению врачей сборной США по плаванию, банки - прекрасное средство восстановления. Отлично расслабляет мышцы после тяжелых тренировочных нагрузок.

За последние день-два в американских газетах и на ТВ появилось несметное число публикаций и сюжетов о революционной методике. Читателям и зрителям в подробностях рассказывают, как банки выглядят, как их нагревают и т.д. Корреспондент телесети NBC даже провел над собой эксперимент: ему поставили банки, а он в это время рассказывал о своих ощущениях. Оказалось, ничего страшного.

Кстати, у некоторых других американских пловцов спины теперь тоже в пятнах. Методика явно входит в моду. Видимо, следующий этап - олимпийцы США начнут дышать паром вареной картошки и парить ноги в горячей воде.

Источник: http://www.sportfakt.ru/