Почему «Спартак» обыграет «Динамо»
Футбол

Почему «Спартак» обыграет «Динамо»

Обозреватель «Спортфакта» Артуш Мкртчян уверен, что шансы красно-белых на победу в московском дерби выше, чем у бело-голубых.
"Спартак" - "Динамо". Фото: rfpl.org
"Спартак" - "Динамо". Фото: rfpl.org

Апатия в «Динамо»


Нынешнее удручающее состояние московского «Динамо» - лишь вершина айсберга. Это результат крайне несбалансированного управления клубом все последние годы. Известно, что и сейчас внутри «Динамо» идет активное противостояние многочисленных генералов и представителей ВТБ. Завязка уже есть, но чем она кончится, никто не может точно спрогнозировать.

Пока большие боссы по Салтыкову-Щедрину «стали рядить, как бы все изменить, ничего не меняя», в команде установилась некая апатия. Неопределенность практически всегда приводить к подобным последствиям. По информации «Спортфакта», в «Динамо» даже свыклись с мыслью, что переходных матчей избежать будет сложно. А там уже как-нибудь сохранить место в элите.

Это отнюдь не означает, что в самой команде полный швах в плане атмосферы. Конфликтов между игроками и тренером нет. Но положительных эмоций и оптимизма явно не хватает. Когда коллектив без поставленный игры и нужных исполнителей – ожидать иного попросту наивно. Последнее победа «Динамо» датирована 19 марта - над «Уфой» в гостях. После этого четыре поражения кряду и одна ничья.

Атака «Спартака»


У «Спартака» тоже масса проблем. Седьмое место в турнирной таблице не может не удручать и не бить по самолюбию игроков. В обороне у красно-белых полно забот. Дмитрий Аленичев находится в регулярных поисках и ищет соответствующие сочетания. 36 пропущенных мячей – худший показатель среди всех команд первой семерки.

Однако в атакующей линии у «Спартака» дела обстоят лучше. Квинси Промес, Зе Луиш, Ивелин Попов, Зе Луиш , Джано Ананидзе и Лоренсо Мельгарехо – очень приличный подбор игроков. И явно сильнее, чем у «Динамо». Правда, Аленичев на данный момент не очень доволен состоянием парагвайца. Но, так или иначе, линия атаки «Спартака», скорее всего, доставит массу проблем динамовцам. Особенно если бело-голубые решат играть не строго от обороны.

Поражения «Локомотива» и «Терека»


С назначением на пост главного тренера «Спартака» Аленичев обозначил поставленную перед ним задачу: попадание в еврокубки – то есть, в пятерку лучших. После поражений «Локомотива» от «Ростова» (1:2) и «Терека» от ЦСКА (0:1), небольшой, но шанс красно-белым предоставляется. Имея матч с «Динамо» в запасе, они отстают от идущих пятыми железнодорожников на пять очков. В случае победы в дерби, отставание сократится до двух, что сделает задачу попадания в пятерку выполнимой. Как никак – три тура еще останется. Это еще один аргумент в пользу спартаковцев, которые, не исключено, снова попытаются сыграть вторым номером. С «Локомотивом» этот трюк прошел. Может пройти и на этот раз.

Матч 27-го тура РФПЛ «Спартак» - «Динамо» пройдет в воскресенье, в 19:30 на стадионе «Открытие Арена».

Источник: http://www.sportfakt.ru/