Почему сломалось "Динамо"
Хоккей

Почему сломалось "Динамо"

Московское "Динамо" проиграло в Санкт-Петербурге во втором матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - 1:2.

Первый матч серии против СКА московские динамовцы выиграли самым героическим из всех возможных способов. Победив и команду-соперницу, и атмосферу ненависти к себе на трибунах, и – самое главное – свистевших в одну калитку арбитров.

Второй матч серии против СКА московские динамовцы проиграли самым огорчительным из всех возможных способов. Потому что бело-голубые не проиграли никому, кроме самих себя.

Команда Орешкина начала эту встречу так, что о лучшем и мечтать не приходится. На фоне бегущего, пасующего, разгоняющего шквал атак «Динамо» питерцы выглядели будто базовый клуб молодежной сборной Германии. Или сборной Латвии. Кому как больше нравится. Суть в том, что на старте матча невских армейцев полностью переиграли в хоккей. Если бы бело-голубые к 10-й минуте вели 3:0, никто бы не удивился. Суперголевых моментов у них было как минимум четыре.

Беда москвичей была в том, что все это счастье они растранжирили собственными руками. Миронов не замкнул, Кокарев не попал, Вишневский растерялся в атаке «4 на 2». А потом было удаление гостей, дурацкая неразбериха в действиях бело-голубой спецбригады меньшинства, добивания СКА. И 1:0 в пользу питерцев.

Ну 1:0 и 1:0. Что, казалось бы, страшного для «Динамо»? Вы уже выиграли один матч серии в гостях. Вы еще ничего не проиграли во втором. Да только москвичи в такой простой ситуации психологически сломались. Зачем-то начали прижиматься к своим воротам. Запаниковали. Забыли о своей наигранной, четкой системе агрессивной обороны, с которой СКА ничего не мог поделать на протяжении четырех с половиной периодов. В итоге пропустили еще один нелогичный гол. И опустили руки на добрые две трети матча.

Конечно, судейство во втором матче серии вновь подкачало, дав повод говорить о симпатиях арбитров к Питеру. Конечно, после шайбы Кутейкина из-за красной линии «Динамо» вновь поднялось из окопов и не позволило сопернику победить «на легком дамском». И, конечно, в этом убойном полуфинале Запада для бело-голубых ничего еще не потеряно.

Но позволять себе превращения в психологически сырую команду все равно нельзя. «Динамо» при счете 0:0 играло в отличный хоккей. При счете 1:2 – просто в очень хороший. Кто мешает команде рубиться в таком стиле хотя бы 50 минут из 60?

В пятничном Питере не мешал почти никто - кроме самих себя. Взрослейте и мужайте, бело-голубые! На носу ключевой, московский отрезок серии.

Кубок Гагарина. 1/4 финала

СКА - "Динамо" (Москва) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Кетов - 4 (бол., Коскиранта, Белов), 12:55 - 1:0. Шипачев - 2 (бол., Гусев), 18:30 - 2:0. Кутейкин - 2, 53:21 - 2:1.

Штраф: 12 - 22.

Броски: 40 - 18.

Счет в серии: 1-1 (2:3 ОТ).



Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:

Вход через соцсети: