"Северсталь" изменит структуру управления клубом
Хоккей

"Северсталь" изменит структуру управления клубом

«Северсталь» занимает последнее место на "Западе" и вряд ли поднимется выше. Воспитанник череповецкого хоккея, агент Дмитрий Смирнов рассуждает о причинах провала и о будущем клуба.

- К такому результату привела совокупность нескольких факторов, - полагает Смирнов. – Были допущены ошибки при комплектовании команды. Например, легионеры могли бы быть сильнее. Не случайно уже в ходе сезона клуб покинул генеральный менеджер Соколов. Команда довольно долго вкатывалась в чемпионат. Причина этого может крыться в не совсем правильной физической подготовке. Плюс, возможно, некоторые хоккеисты не до конца поняли стиль игры, который главный тренер Сикора пытался привить команде.

- Вам известно, какие оргвыводы будут сделаны?

- Руководство клуба уже разбирается в случившемся. И, думаю, сделает правильные выводы. Из слов президента «Северстали» Сергея Торопова понятно, что будет изменена структура управления клубом. Полагаю, ситуация прояснится после заседания наблюдательного совета «Северстали», который подведет итоги сезона.

Судя по всему, изменения будут довольно серьезные и могут коснуться любых подразделений клуба. Времени на раскачку нет, так как уже в апреле нужно заниматься комплектованием команды. Но самое главное заключается в том, что руководство завода и клуба заинтересовано не только в сохранении «Северстали», но и в дальнейшем развитии. Для этого у команды, к слову, все есть.

- Все - это что?

- «Северсталь» - клуб не богатый, но и не бедный. Да, в силу объективных причин из команды в клубы более высокого статуса уходят ведущие игроки, воспитанники местного хоккея. Но их места занимают другие ребята из череповецкой школы – в текущем сезоне в основном составе достойно играют защитник Кудако, нападающие Вовченко и Вихарев. На подходе и другие. Медведев, Чудинов, Александров, Егоршев, Шипачев, Бучневич прославляют череповецкий хоккей в НХЛ, в составе сборной России и в форме ведущих клубов КХЛ. Это говорит о том, что у «Северстали» хорошая школа.

Источник: Спортфакт