Почему «Динамо» не проиграет «Ростову»
Футбол

Почему «Динамо» не проиграет «Ростову»

Обозреватель «Спортфакта» уверен в том, что бело-голубые сумеют отобрать очки у команды Курбана Бердыева и упрочить свои позиции в борьбе за выживание


Пертурбации в «Динамо» продолжаются, и дело явно не закончится только одной отставкой главного тренера Андрея Кобелева. Но это процесс не сиюминутный. Несмотря на происходящее, задачу сохранения прописке в премьер-лиге с бело-голубых никто не снимал. На данный момент динамовцы опережают «Уфу» и «Мордовию» всего на одно очко, победившую «Локомотив» «Кубань» - на два, а «Анжи» - на три. То есть существует опасность не только попадания в переходные матчи, но и прямого вылета в ФНЛ.

Однако в этой встрече у «Динамо» есть шанс зацепить очки. И дело не том, что команда резко преобразуется после тренерский отставки, или что исполняющий обязанности главного Сергей Чикишев сотворит невообразимое. Чудес не бывает. Но есть несколько рациональных аргументов, которые говорят в пользу «Динамо».

Первый. «Ростов» не умеет побеждать на заказ. Команде Бердыева проще обыграть ЦСКА, «Зенит» или «Локомотива», чем «Анжи», «Амкар» или «Мордовию». Уже много раз говорилось о том, что коллектив у ростовчан выстроен так, чтобы играть первым номером ей крайне сложно. Одно дело выстроить две оборонительные линии, отказаться от прессинга на чужой половине поля и выжидать ошибки соперника, другое – диктовать свои условия на его половине поля и вскрывать позиционную оборону. У Бердыева и его футболистов, вежливо говоря, это получается не всегда. Если только повезет с исполнением «стандартов», которые команда Бердыева разыгрывает неплохо.

Второй. Думается, «Динамо» выберет осторожную тактику. Иного разумного выхода у бело-голубых нет, поскольку их атакующий потенциал оставляет желать лучшего. Тем более против такой надежной защиты, как у «Ростова». При всем уважении к атакующей четверке хозяев Ионов – Зобнин – Ташаев – Бечирай, это не те исполнители, которые способны обеспечить серьезные проблем ростовчанам. Особенно при позиционной атаке.

Это, конечно, понимает и Чикишев. Другое дело, если «Динамо», зная все сильные и слабые стороны «Ростова», не будет лезть вперед большими силами. Так можно свести к минимуму шансы пропустить фирменные контратаки гостей. Плюс, имея таких рослых центральных защитников, как Самба и Дьяков, попытаться забить с помощью навесов со штрафных или угловых.

Третий. Судейство, о котором многое говорится в последнее время. В частности, устами игроков ЦСКА и президента клуба Евгения Гинера, которые уверены в том, что конкуренты пытаются таким образом вставить им палки в колеса.

Есть мнение, что в предстоящей встрече благосклонность бригады арбитров будет не на стороне гостей. И не потому, что кто-то попытается помочь именно «Динамо». Никак нет. Просто «Ростов» - один из претендентов на место в Лиге чемпионов. А туда, помимо ЦСКА, рвется еще несколько клубов. У одного из них самый мощный финансовый и административный ресурс в российском футболе. Злые языки утверждают (при этом не имея никаких доказательств), что этими ресурсами умные люди иногда аккуратно пользуются.

Разве можно исключать, что это произойдет и на сей раз?

Матч 28-го тура чемпионата России "Динамо" - "Ростов" пройдет сегодня, в 19:30 по Москве. 

Источник: http://www.sportfakt.ru/