Победный дебют Канарейкина, хоккейный ответ «Барыса» и другие события КХЛ
Хоккей

Победный дебют Канарейкина, хоккейный ответ «Барыса» и другие события КХЛ

В Континентальной хоккейной лиге продолжаются контрольные матчи и предсезонные турниры. Все самое главное и интересное – в обзоре дня от «Спортфакта».

Канарейкин начинает и выигрывает


Главный тренер ХК "Авангард" Федор Канарейкин. Фото: РИА Новости
Главный тренер ХК "Авангард" Федор Канарейкин. Фото: РИА Новости


Еще на вечера закрытия сезона КХЛ в конце мая президент «Авангарда» Владимир Шалаев обещал «бомбу» в летней перестановке на тренерском мостике. Взявшие Владимира Тимофеевича в круг журналисты перетасовывали одну фамилию за другой: Зубов, Знарок, Боумэн… Шалаев лишь лукаво улыбался и отрицательно качал головой. Действительно, предугадать назначение в Омск Федора Канарейкина было невозможно. Напомним, что в прошлом году тренеру был поставлен страшный диагноз – рак. Но Канарейкин победил болезнь и споро взялся за новую работу.

Уже в дебютном матче на посту главного тренера он одержал убедительную победу. Причем, над действующим обладателем Кубка Гагарина на его площадке! Но даже болезненное поражение за неделю до старта нового сезона от заклятого противника не повлияло на болельщиков «Магнитки». Те очень тепло приветствовали возвращение на тренерский мостик Федора Канарейкина. А четыре заброшенные шайбы немного поуняли пыл скептиков, опасающихся того, что любящий играть в атакующий хоккей «Авангард» при Канарейкине застегнется в обороне на все пуговицы.

«Авангард» - «Металлург» Мг – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Шайбы: Паршин (бол., Густафссон), 18:05 – 1:0. Осала (бол., Антипин, Филиппи), 33:56 – 1:1. Бурдасов (Кучерявенко, Пьянов), 46:18 – 2:1. Мальцев (Пьянов), 50:47 – 3:1. Файзуллин (п.в., Кулик), 59:31 – 4:1.

«Барыс» и «Куньлунь» наконец сыграли в хоккей


Дамир Рыспаев подвергнут корпоративной бессрочной дисквалификации. Фото: youtube.com
Дамир Рыспаев подвергнут корпоративной бессрочной дисквалификации. Фото: youtube.com


Вывеска матча «Барыс» - «Куньлунь» еще пару недель назад казалась бы заурядной и не стоящей большого внимания. Все изменилось после известных событий на Кубке Президента Республики Казахстан, когда главный неандерталец КХЛ Дамир Рыспаев устроил на льду настоящую бойню и травмировал форварда «Куньлуня» Томаша Марцинко, произведя мерзкий удар в голову исподтишка. Понятно, что указание спустить цепного пса было дано Андреем Назаровым после того, как в предыдущем матче этих команд был травмирован форвард «Барыса» Дайстин Бойд. Но в любом случае поведение Рыспаева выходило за всякие рамки кодексов чести. Поэтому-то КХЛ и приняла решение дисквалифицировать казахстанского бойца до конца предсезонки.

Как писали советские газеты, на жесткость наша команда ответила сопернику заброшенными шайбами. В подобном стиле и была выполнена «месть» казахстанского клуба на сей раз. Тем более одним из соавторов гола стал тот самый Доус, вернувшийся на лед. В итоге победа «Барыса» 3:0 и стала ответом «Куньлуни» за поражение на домашнем турнире.

«Барыс» - «Куньлунь» - 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)

Шайбы: Старченко (Доус), 11:00 – 1:0. Боченски (Старченко), 28:00 – 2:0. Михайлис (Евдокимов, Баркер), 31:00 – 3:0.

Ковальчук снова забивает у Знарка


Илья Ковальчук набрал хорошую форму в СКА. Фото: РИА Новости
Илья Ковальчук набрал хорошую форму в СКА. Фото: РИА Новости


СКА продолжает хозяйничать на домашнем турнире имени Пучкова. После вчерашней победы над ХК «Сочи» (3:0) команда Олега Знарка выиграла еще более уверенно. Накануне игры главный тренер заметно перетряхнул состав и поставил в ударную тройку Ковальчука, Тихонова и Плотникова. И, стоит признать, что ставка сработала на ура. Это звено организовало половину шайб в ворота «Северстали». Причем, стоит отметить, что все они были заброшены в равных составах и сей факт еще больше заставляет говорить о том, что связка Плотников – Тихонов – Ковальчук готова стать стартовой в звездном СКА образца сезона 2016/2017.

СКА – «Северсталь» - 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

Шайбы: Ковальчук (Плотников, Войнов), 03:50 – 1:0. Плотников (Ковальчук), 23:48 – 2:0. Рыков (Широков), 25:14 – 3:0. Гусев (Зубарев, Рукавишников), 34:06 – 4:0. Ковальчук (Тихонов), 40:15 – 5:0. Хохлов (Трунев, Трубачев), 44:29 – 5:1. Барабанов (Рыков, Гусев), 51:19 – 6:1.

Источник: http://www.sportfakt.ru/