Победная энергия Панарина. Обзор НХЛ
Хоккей

Победная энергия Панарина. Обзор НХЛ

Гол Панарина, буллит Линдхольма и щенки для детей в Оттаве. «Спортфакт» представляет главные события игрового дня в НХЛ.

Словно близнецы Седины


«Чикаго» в домашнем матче против «Сент-Луиса» смог прервать серию из двух поражений (2:0), а главными героями в стане «Блэкхокс» стали лучший новичок нынешнего сезона Артемий Панарин и голкипер Кори Кроуфорд. Если в двух предыдущих встречах «Черных ястребов» и «Музыкантов» зрители увидели лихо закрученный сюжет, а победа каждый раз доставалась гостевой команде, то на этот раз все прошло в рабочем режиме. «Чикаго» переждал стартовый натиск «Блюзменов», а затем сумел дважды пробить вратаря соперника Брайана Эллиотта, спокойно доведя матч до победного конца.

Первая шайба стала решающей, и ее авторство вновь записал на свой счет «электрический» дуэт «Чикаго» Артемий Панарин – Патрик Кейн. В конце второго периода лучший бомбардир сезона убежал в контратаку по правому флангу, сделал прекрасную поперечную передачу, и самый результативный новобранец чемпионата в касание вколотил шайбу под перекладину.

«Классно сыграно! Эти два парня понимают друг друга, словно близнецы Седины. Бросок получился просто отменным, хотя во время броска шайба, возможно, слегка сошла с крюка. Когда Панарин открылся, я уже ждал, что он выстрелит в касание», - оценил игру дуэта главный тренер «Чикаго» Джоэль Кенневилль. Для Панарина этот гол стал 17-м в чемпионате и четвертым победным в текущем сезоне: в списке самых результативных новобранцев он уверенно лидирует, на 14 очков опережая ближайших преследователей.



В третьем периоде Эндрю Шоу удачно подправил шайбу на пятачке и упрочил преимущество «Чикаго», а голкипер хозяев Кроуфорд отразил 25 бросков, и в седьмой раз за сезон отыграл на ноль.

Чикаго – Сент-Луис – 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). Голы: ПАНАРИН (17), Шоу (9). Наши: Панарин (19:06/4/+1), Анисимов (20:19/2/+1) – Тарасенко (17:53/2/-1).

«Если ты забьешь, папа купит щенка!»


Нападающий «Оттавы» Бобби Райан не испытывал недостатка в мотивации в домашней игре с «Рейнджерс» (3:0). На предматчевой разминке несколько ребятишек обратились к Райану с трогательным плакатом: «Бобби, если ты сегодня забьешь, то папа купит нам щенка».



Форвард без лишних колебаний принял этот «месседж», взялся за дело с удвоенной энергией, и на последней минуте второго периода выполнил поставленную задачу. Успев первым на добивание после выстрела защитника, Райан открыл счет в матче, заставив детей прыгать от радости, а незадачливого папу лишь хитро покачать головой. Чем было вызвана подобное условие, поставленное родителем, не совсем ясно, поскольку эта шайба стала для Бобби Райана четвертой в пяти последних матчах, а в клубном списке снайперов он идет на втором месте. Ну а детям лишь осталось назвать щенка Бобби, чтобы все правила Голливуда были соблюдены.



«Оттава» - «Рейнджерс» - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). Голы: Райан (17), Хоффман (22), Пажо (11).

Буллит от Линдхольма



«Каролина» дома уверенно переиграла «Калгари» (5:2), сумев впервые за последние 20 матчей забить более четырех голов. Автором одного из них стал шведский форвард Элиас Линдхольм, установивший новый клубный рекорд: в возрасте 21 года и 53 дней Линдхольм оказался самым молодым игроком «Ураганов», реализовавшим штрафной бросок. Буллит шведу действительно удался, и «раздетый» вратарь «Флэймз» Карри Рамо ничего не смог выручить гостей.



«Каролина» - «Калгари» - 5:2 (2:0, 1:1, 2:1). Голы: Раск (12), Линдхольм (7), Верстиг (9), Верстиг (10), Нордстрем (4) – Гудлер (6), Колборн (6).

Лекавалье: есть еще порох?



Седьмого января 35-летний нападающий Венсан Лекавалье сменил «Филадельфию» на «Лос-Анджелес», и это самым благотворным образом повлияло на игровой тонус бывшей суперзвезды. Если в стане «Флайерз» он нередко оставался в запасе, подвергаясь нападкам прессы, то на калифорнийской земле обрел новое дыхание, и сумел помочь «Королям» обыграть в гостях «Сан-Хосе» (2:3 ОТ). Лекавалье сравнял счет за 13 секунд до конца основного времени, дав «Лос-Анджелесу» возможность перевести матч в овертайм, который оказался для «Кингз» победным.



Для самого Лекавалье этот гол стал четвертым в девяти матчах за «Лос-Анджелес». Для сравнения: за весь прошлый сезон в «Филадельфии» Винни забросил 8 шайб.

«Сан-Хосе» - «Лос-Анджелес» - 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1). Голы: Павелски (24), Кутюр (3) – Даути (9), Лекавалье (4), Габорик (9).

Матч «Вашингтона» и «Питтсбурга» отложен



Обильные снегопады в столице США стали причиной для еще одной отмены матча «Кэпиталз». На этот раз перенесена была игра «Вашингтона» и «Питтсбурга», и новая дата, когда должна состояться встреча, пока не названа. Примечательно, что хоккеисты «Пингвинз» остались недовольны таким решением, в то время как реакция представителей «Вашингтона» осталась неизвестной.

«Я вам так скажу: округ Колумбия, где находится Вашингтон, один из худших по качеству уборки снега. Если выпадает дюйм снега, город становится парализованным», - сказал бывший форвард «Вашингтона» Эрик Фер, ныне выступающий за «Пингвинов». «Конечно, очень жаль, что мы не играем. После хорошей победы над Ванкувером мы были в хорошем тонусе, надо было продолжать набирать обороты. Но застрять в другом городе из-за снежной бури тоже не самая хорошая перспектива», - добавил Карл Хагелин.

Напомним, что кроме матча с «Питтсбургом» ранее была отменена игра «Вашингтон» - «Анахайм».