Победа последним ударом. Пять фактов о матче «Урал» - ЦСКА
Футбол

Победа последним ударом. Пять фактов о матче «Урал» - ЦСКА

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам матча третьего тура РФПЛ между «Уралом» и ЦСКА (0:1).
Роман Павлюченко против Сергея Игнашевича. Фото: ПФК ЦСКА
Роман Павлюченко против Сергея Игнашевича. Фото: ПФК ЦСКА

Третья сотня Слуцкого


Встречей в Екатеринбурге главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий начал третью сотню матчей во главе армейцев. Впрочем, вряд ли эта игра запомнится ему чем-то кроме этого факта и последним в ней ударом. Как и в предыдущем матче (против «Оренбурга» - 1:0), красно-синие вырвали победу в последней десятиминутке, на этот раз это случилось на третьей добавленной минуте, благодаря все тому же Роману Еременко и вышедшему на замену Георгию Миланову.

Сухая серия Акинфеева растет


Очередным матчем на ноль Игорь Акинфеев продлил сухую серию до 522 минут. Последний раз он пропускал 11 мая в Уфе.

Рекорд РФПЛ принадлежит Руслану Нигматуллину, который будучи вратарем московского «Спартака» держал ворота на замке с октября 1999 года по май 2000-го 941 минуту. Сам же Акинфеев в «книге рекордов» на шестом месте с серией в 717 минут, оформленной в 2008 году.

По воротам «Урала» нанесли всего пять ударов за три матча


Вплоть до 93-й минуты «Урал» оставался одной из пяти команд РФПЛ, не пропустившей в этом чемпионате ни одного гола. Вадим Скрипченко предпочитает все набирающую популярность в России схему в пять защитников, при этом в оборонительных действиях участвует вся его команда кроме разве что Романа Павлюченко.

Как результат, у соперников практически не возникает шансов наносить удары по их воротам – «Уфа» в первом туре сделала это два раза, «Ростов» во втором – всего один, ЦСКА – снова два, причем второй, победный, нанес за считанные секунды до финального свистка.

Спартаковской связке не быть


45 минут первого тайма и семи минут второго в матче против «Уфы» хватило Вадиму Скрипченко, чтобы сделать выводы относительно состояния Александра Павленко. Бывшая надежда московского «Спартака» провел невзрачную игру и после этого на поле больше не появлялся. А жаль, могла ведь на уральской земле возродиться бывшая спартаковская связка Павленко – Павлюченко.

Впрочем, вряд ли стоит этому факту огорчаться болельщикам «Урала» и сборной России – на месте Павленко все ярче раскрывается 22-летний Дмитрий Коробов, имеющий все задатки для дальнейшего прогресса. К тому же, место рождения полузащитника (Владикавказ), возможно, станет лишним поводом обратить на него внимание новому главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

Игнашевич лучший и в 37 лет


Лучшим игроком матча по статистическим показателям стал Сергей Игнашевич. Он умудрился сделать 102 передачи, 92 процента которых были точными. Причем в это число входят и дальние передачи, коих было 28, и 26 из них достигли адресата. Также на счету отметившего в июле 37-летие защитника три выигранных единоборства из четырех, два перехвата и один удар.

Чемпионат России. 3-й тур


Урал — ЦСКА — 0:1 (0:0)

Гол: Миланов, 90+2

Урал: Заболотный, Данцев, Динга, Новиков, Кулаков, Фонтанельо, Фидлер, Коробов (Жуков, 72), Емельянов, Лунгу (Ставпец, 79), Павлюченко.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, В. Березуцкий, Фернандес, Вернблум, Дзагоев (Натхо, 62), Головин (Ионов, 66), Еременко, Тошич (Миланов, 71), Траоре.

«СКБ-Банк Арена». Екатеринбург

Источник: http://www.sportfakt.ru/