По факту задержки зарплаты строителям арены в Нижнем Новгороде возбуждено дело
Футбол

По факту задержки зарплаты строителям арены в Нижнем Новгороде возбуждено дело

В отношении руководителя субподрядчика, который задержал зарплату рабочим на строительстве стадиона "Нижний Новгород", прокуратура открыла административное дело.
Напомним, что ранее около 250 строителей, работающих на объекте, объявили забастовку в связи с более чем двухмесячной задержкой заработной платы субподрядчиком строительства - турецкой компанией "Ма-На Строй".

"Установлено, что выплата заработной платы трудящимся за февраль 2016 года произведена с нарушением установленных трудовым законодательством сроков. Сведения о наличии задолженности по заработной плате перед работниками не подтвердились. По фактам выявленных нарушений прокуратурой руководителю общества внесено представление, в отношении должностного и юридического лица возбуждены административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства)", - заявили в прокуратуре.

Отметим, что подрядчику - компании "Стройтрансгаз" - все же удалось договориться с рабочими о прекращении забастовки и продолжении работ.

Источник: ТАСС