Плющев: "Я никогда не боялся доверять таким хоккеистам, как Ковальчук"
Хоккей

Плющев: "Я никогда не боялся доверять таким хоккеистам, как Ковальчук"

Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев, под чьим руководством Илья Ковальчук играл в национальной и молодежной сборных России - о ситуации с отцеплением звездного форварда от участия в московском ЧМ-2016.
- О Ковальчуке могу говорить только самые теплые слова, - заявил Владимир Плющев. - Илья - Игрок с большой буквы. Способный помочь любой команде своими голами, передачами, разговорами внутри раздевалки. Лично я никогда не боялся доверять таким хоккеистам, как он.

Когда я работал в сборной России, попадал в похожие ситуации. Вроде бы у игрока проблемы в клубе, вроде он остается в запасе, получает мало ледового времени. Тем не менее, отказывать парням в доверии не спешил. Вызывал в национальную команду, работал со спортсменами, давал им шанс проявить себя. И они оправдывали доверие. Выдавали классную игру в решающих матчах, помогали сборной завоевывать чемпионский титул.

Илья - из той же категории. Он мог бы принести пользу на московском чемпионате мира. Проблемы хоккеиста с выступлениями за клуб не всегда означают, что он не достоин вызова в национальную команду. Конечно, сборную сейчас возглавляет Знарок. У него есть полное право на самостоятельные кадровые решения, есть свои соображения. Возможно, нам они неизвестны. Но ясно, что в мае Ковальчука мы в свитере сборной не увидим. И это точно не первоапрельская шутка.

Источник: http://www.sportfakt.ru/