Плющев: "Связка "Дацюк-Ковальчук" работает на сборную уже 13 лет. Почему не использовать ее на КМ?"
Хоккей

Плющев: "Связка "Дацюк-Ковальчук" работает на сборную уже 13 лет. Почему не использовать ее на КМ?"

Заслуженный тренер России Владимир Плющев, в 2003-м создавший ударную связку сборной Дацюк - Ковальчук, рассказал о шансах последнего попасть в состав участников Кубка мира-2016.
"Я и перед чемпионатом мира говорил, что Илья в состоянии помочь национальной команде. Что уж говорить о нынешней осени, когда на носу Кубок мира. Тринадцать лет назад я возглавлял сборную на чемпионате мира. Именно там, в Хельсинки, и родилась ударная связка русской атаки. Дацюк — Ковальчук. Она отлично работала тогда. Была лучшей на домашней Олимпиаде. Блистает и сейчас. Два авторитета такого калибра — бесценное подспорье для своих партнеров. Когда объединены в одном звене", - заявил Плющев.

"У Ковальчука возраст Христа. Илья в самом расцвете сил. Просто надо использовать его правильно. То, что у него не всегда складывалось в прошлом сезоне, — всего лишь повод проанализировать причины тех грустных событий. Почему так происходило? Кто был в этом виноват? Такой игрок, как Ковальчук, способен выигрывать матчи в одиночку. Что и было продемонстрировано в матче СКА — «Салават Юлаев». Это факт, который нельзя сбрасывать со счетов. Если мы говорим о сборной, то слово «игнорировать» вообще неуместно. Потому что вопрос нельзя ставить в плоскости «нравится — не нравится». Нужно оценивать людей по критерию «может — не может». Илья однозначно может! У всех игроков разный характер. Чем человек талантливей — тем у него больше претензий к определенным моментам хоккейной кухни. И это данность, к которой нужно относиться правильно. Суперзвезд везде единицы — и в России, и в мире. У нашей сборной спортсменов такой категории звена на полтора. Поэтому каждый из них заслуживает особого отношения", - подчеркнул заслуженный тренер России.

Полную версию интервью Владимира Плющева читайте в материале "Спортфакта"

Источник: http://www.sportfakt.ru/