Плющенко: «Этот сезон я пропущу, с будущим определюсь после медобследования»
Фигурное катание

Плющенко: «Этот сезон я пропущу, с будущим определюсь после медобследования»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко заявил, что однозначно не выйдет на лед в нынешнем сезоне, а насчет участия в Олимпиаде-2018 пока не определился.
«Мы с тренером работали вместе в Куршевеле, но я принял решение не торопиться со стартами. Посмотрим, что будет в следующем сезоне. Будет желание у меня выступать, решу после прохождения медобследования, но уже в будущем. Выступление на соревнованиях в этом сезоне я считаю нецелесообразным и неправильным. Оценим ситуацию на будущий соревновательный цикл, перед Олимпийскими играми», - сказал спортсмен.

Тренер Плющенко двукратного олимпийского чемпиона Алексей Мишин отметил, что для спортсмена возвращение на лед в нынешнем сезоне – сравни подвигу.

«И если Евгений сейчас заявил об этом, то, значит, он этого подвига в этом сезоне совершить не может. На эту тему мы разговаривали на протяжении последних трех дней, и не менее трех-четырех раз. Реально ли было вернуться в этом сезоне? Я считаю, что человек должен совершать подвиг не по указке тренера, он должен принимать решение сам», - сказал он.

Стоит отметить, что в мае 2016 года совет ФФККР рекомендовал включить Плющенко в состав сборной России на сезон.

Источник: Р-Спорт