Плей-офф НБА. «Кливленд» одержал первую победу в финальной серии
Баскетбол

Плей-офф НБА. «Кливленд» одержал первую победу в финальной серии

После двух поражений в гостях «Кливленд Кавальерс» разгромил на своей площадке «Голден Стэйт Уорриорз» с разницей «+30» и сократил отставание в финальной серии плей-офф: 1-2.
Пока в этом финале побеждают только хозяева, причем всякий раз с большим преимуществом. Сегодня «Голден Стэйт» ни разу не вел в счете, а максимальная разница в пользу «Кливленда» составила 31 очко. Уже в первой четверти «Кавальерс» добился отрыва в «+20» - 30:10 на 11-й минуте после трехочкового Кайри Ирвинга, набравшего за стартовый период столько же очков, сколько вся команда «Уорриорз»: 16.

«Кливленду» вновь удалось сдержать MVP НБА двух последних лет Стефена Карри (6 потерь), который в трех матчах серии ни разу не смог достичь отметки в 20 очков и почти все из сегодняшних 19 набрал уже тогда, когда исход матча был предрешен. У «Кавальерс» помимо Ирвинга отличный матч провели снайпер Джей Ар Смит и центровой Тристан Томпсон, все семь своих подборов в нападении сделавший в первой половине встречи (хозяева выиграли борьбу за отскок с огромным перевесом – 52:32!). А когда после большого перерыва разыгрался и Леброн Джеймс, все стало окончательно ясно – 70:48 после его дальнего попадания в середине третьей четверти.

Российский центровой «Кливленда» Тимофей Мозгов провел на площадке 7 минут, набрал два очка, добив мяч в кольцо сверху после промаха партнера (броски с игры – 1 из 2), сделал два подбора, один перехват, две потери и получил четыре фола. Впервые в серии Мозгов сыграл не только в последней четверти, но и в первой: он вышел на замену на две минуты во время первого мощного рывка «Кавальерс».

У «Кливленда» не играл основной форвард Кевин Лав. В предыдущем матче он получил удар локтем в затылок от Харрисона Барнса, и врачи запретили Лаву участвовать в третьей финальной игре из-за подозрений на сотрясение мозга. В стартовой пятерке Лава заменил ветеран Ричард Джефферсон.
Матч №4 также пройдет в Кливленде в субботу рано утром по московскому времени.

НБА. Плей-офф. Финал


Матч №3

Кливленд – Голден Стэйт –120:90 (33:16, 18:27, 38:26, 31:21)

К: Джеймс (32+11 подборов), Ирвинг (30), Джей Ар Смит (20, трехочковые 5/10), Т.Томпсон (14+13 подборов). Г: Карри (19), Барнс (18), Игуодала (11), К.Томпсон (10).

Матч №1 – 89:104, матч №2 – 77:110.

Счет в серии: 1-2

Оставшиеся матчи: 11 июня в Кливленде, 14 июня в Окленде, если потребуется, 17 июня в Кливленде и 20 июня в Окленде.

Источник: http://www.sportfakt.ru/