Плавание. У Ефимовой – второе серебро, у Рылова – бронза
Остальные

Плавание. У Ефимовой – второе серебро, у Рылова – бронза

В течение 10 минут россияне Юлия Ефимова и Евгений Рылов завоевали медали в олимпийском бассейне Рио-де-Жанейро.
Ефимова стала второй на дистанции 200 м брассом. Как и на предварительных стадиях, на первых метрах она шла последней, экономя силы для финишного рывка, а затем начала прорываться вперед. После трех четвертей дистанции россиянка была уже второй, всего в трех десятых секунды позади Рие Кането. Однако заключительный «полтинник» японка проплыла очень мощно: она не только не позволила Ефимовой нагнать себя, но и увеличила отрыв, который в итоге составил более полутора секунд.

Это вторая серебряная медаль Ефимовой в Рио-2016. Первая была завоевана на стометровке брассом.

Евгений Рылов, показавший лучшее время на обеих предварительных стадиях, в финале на дистанции 200 м на спине стартовал по четвертой дорожке. Он, как и Ефимова, рассчитывал на фирменный финишный рывок, но догнать американца Райана Мерфи и австралийца Митчелла Ларкина 19-летнему россиянину не удалось. Ларкин, ставший вторым, в итоге опередил Рылова, установившего рекорд Европы, всего на одну сотую секунды. Для Мерфи это золото стало вторым в Рио: ранее он уже выиграл стометровку на спине (Рылов тогда занял шестое место).

В сегодняшних полуфинальных заплывах из российских пловцов пробиться дальше смогли Дарья Устинова (200 м на спине) и Александр Садовников (100 м баттерфляем). У обоих - седьмое время. Не удалось отобраться в финал на 50 метров вольным стилем спринтеру Владимиру Морозову. Ему не хватило всего восьми сотых: 27,88 и 10-е место.

Рио-2016. Плавание


200 м брасс. Женщины. Финал. 1.Кането (Япония) – 2.20,30. 2.Ефимова (Россия) – 2.21,97. 3.Ши Цзинлинь (Китай) – 2.22,28.

200 м спина. Мужчины. Финал. 1.Мерфи (США) – 1.53,62. 2.Ларкин (Австралия) – 1.53,96. 3.Рылов (Россия) – 1.53,97.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/