Плавание. Серебряный призер ОИ-2012 Коротышкин готов объявить о завершении карьеры
Остальные

Плавание. Серебряный призер ОИ-2012 Коротышкин готов объявить о завершении карьеры

Евгений Коротышкин, выигравший серебряную медаль в плавании на Олимпиаде-2012 в Лондоне, завершит карьеру в возрасте 32 лет.
Объявление о завершении карьеры Коротышкин сделает 16 апреля, в первый день чемпионата России. На данный момент, спортсмен возглавляет Федерацию плавания Москвы. По его словам, он был готов принять участие в турнире, но для этого пришлось бы отказаться от выполнения должностных обязанностей. Также пловец объяснил, почему не закончил карьеру сразу после Олимпийских игр в Лондоне.

"Там была эйфория. Я веса своего тела не чувствовал. Мог сказать: «Все, ребята, я лечу на Солнце». И даже попытался бы, в такой был эйфории. Но о другом и не думал. У меня было много разных предложений после Олимпиады, и я просто не стал делать ранних выводов, нужно было все взвесить — все за и против. Ну и есть медицинский аспект — сразу бросать спорт нельзя. Нужно тренироваться, выводить себя тихонько сначала на уровень неудачника, потом просто любителя спорта, а затем уже просто человека ходячего», — отметил Коротышкин.

В Лондоне Коротышкин занял второе место на дистанции 100 метров баттерфляем. Он является шестикратным рекордсменом мира, восьмикратным рекордсменом Европы и двадцатидвухкратным рекордсменом России.

Источник: Р-Спорт