Плавание. МОК осудил неуважительное отношение спортсменов к Ефимовой
Остальные

Плавание. МОК осудил неуважительное отношение спортсменов к Ефимовой

Директор по коммуникациям МОК Марк Адамс сообщил, что организация осуждает действия всех спортсменов, которые неуважительно относятся друг к другу.
"Это неприемлемо, мы бы хотели напомнить всем участникам Игр об олимпийских ценностях. Олимпийская деревня является их олицетворением. Даже после соревнований они все равно встречаются вместе, проводят вместе свободное время, совместно ужинают. Мы верим в то, что возводим мосты, а не возводим стены, но по многим причинам спортсмены не могут пожать руку друг другу, это постыдно и недопустимо", - сказал Адамс.

"Мы бы хотели, чтобы каждый случай такого поведения был бы нам известен, но в целом мы неодобрительно относимся к возникающим между спортсменами конфликтам", - добавил он, отвечая на вопрос ТАСС о негативном отношении ряда спортсменов по отношению к их российским коллегам.

В пятницу египетский дзюдоист Ислам Эль-Шехаби также отказался жать руку Ору Сассону из Израиля после поражения в первом раунде Олимпиады.

9 августа в третий соревновательный день Ефимова завоевала серебро Олимпийских игр на дистанции 100 метров брассом. По ходу выступлений ее освистывали болельщики, а ее соперницы - американки Лилли Кинг и Кэти Мейли (золото и бронза заплыва), отказались поздравить россиянку после финального заплыва.

 

 

Источник: ТАСС