Плавание. ФИНА запросила дополнительные материалы от адвокатов Ефимовой
Остальные

Плавание. ФИНА запросила дополнительные материалы от адвокатов Ефимовой

Представители антидопинговой панели ФИНА запросили дополнительные материалы от адвокатов российской пловчихи Юлии Ефимовой, подозреваемой в нарушении антидопинговых правил.
"В связи с тем, что в ходе дела Юлии изменились обстоятельства, ФИНА ждет от нас позиции, которая должна быть сформирована к понедельнику-вторнику. Речь идет о пробах, сделанных в Солт-Лейк-Сити", - сказал адвокат Артем Пацев, представляющий интересы четырехкратной чемпионки мира.

Ефимова подозревается в употреблении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством ВАДА вещества мельдония. Пацев напомнил - в период с 15 февраля по 5 марта 2016 года у спортсменки было взято пять допинг-проб; в четвертой из них мельдоний обнаружен не был, что позволило сделать вывод о применении Ефимовой мельдония с 1 января. Это стоило спортсменке временного отстранения. Затем Ефимова направила официальный запрос в лабораторию Солт-Лейк-Сити. Адвокаты спортсменки запросили дополнительный пакет по этой пробе, а ВАДА проверила работу специалистов.

"В мае ВАДА сообщила в ФИНА, что в Солт-Лейк-Сити ошиблись. Любопытно, что в самой лаборатории ошибку не признали - дали информацию о том, что "результат анализа изменены, в нем есть содержание мельдония", и даже указали концентрацию, которая была ниже низшего, - сообщил адвокат. - Теперь временное отстранение снято, Юлия может выступать, но в ожидании решения ФИНА".

 

Источник: ТАСС